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Villa delle Mimose

Delegazione: 
PONTEDERA VALDERA
Comune: 
BIENTINA
Provincia: 
Pisa
Indirizzo: 
via Corte Betti, 26 A
CAP: 
56031
Telefono: 
0587 714038
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura: 
lun
Ferie: 
gen
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Massimo Vecchi
In cucina: 
Massimo Vecchi
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
60
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
locale assai gradevole per l’ambientazione (bella villa in campagna, su una collinetta), con uno splendido giardino dove cenare nella bella stagione. Particolare attenzione alla selezione delle materie prime (salumi eccellenti, tutti di piccoli produttori del territorio); cucina rispettosa della tradizione ma non ingessata; tartufo in stagione; pesce fresco. Buona cantina e buona selezione di superalcolici; servizio attento e puntuale.
Piatti tipici: 
minestra di farro con fagioli
tagliolini ai funghi porcini
tagliolini al tartufo (autunno)
carne: tagliata, filetto, bistecca alla brace (in stagione con tartufi e funghi)
pesce San Pietro allo spumante o con carciofi e patate
rombo al burro nero
Piatto da non perdere: 
fiorentina alla brace
Nome della ricetta: 
Filetto di maiale al radicchio rosso e pecorino
Ingredienti: 
N° 2 filetti di maiale interi (circa 800 g)
800 g radicchio rosso di Chioggia
300 g pecorino toscano (non troppo stagionato e tagliato a scaglie sottili)
Battuto di spezie (rosmarino salvia aglio timo sale )
Olio extravergine d’oliva aromatizzato con pepe rosa in granelli e bacche di ginepro ( il tutto da tenere ben caldo )
Procedimento: 
Dopo aver insaporito i filetti con il battuto cuocerli alla griglia per circa 12 minuti l’interno deve essere rosa
In una padella aggiungete un po’di olio aromatizzato e saltate il radicchio tagliato finemente cuocete a fuoco alto fino a che non cambia colore( dal rosso al nocciola )
Tagliate i filetti ad anelli di circa 2 centimetri disponetene 3 in ogni piatto (devono essere messi leggermente sovrapposti) cospargeteli con il radicchio aggiungete un cucchiaio di olio aromatizzato caldo per ogni piatto e ricopriteli con una manciata di pecorino, servite .
Valutazione: