Albergo 13 Comuni
Delegazione:
VERONA
Comune:
VELO VERONESE
Provincia:
Verona
Indirizzo:
Piazza della Vittoria, 31
CAP:
37030
Telefono:
045 7835566
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura:
lun, mar,giov sera (in estate aperto)
Ferie:
autunno
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1850 Anderloni
In cucina:
Giovanni Caltagirone
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
cucinare e dare ospitalità è raccontare la storia del locale che ha le sue radici nel tempo in cui Velo Veronese era l’antico capoluogo dei Tredici Comuni Veronesi, sulla montagna chiamata Lessinia. E alla base della cucina del ristorante, ci sono i prodotti e i vini della terra veronese che i proprietari vanno a cercare, di stagione in stagione, dai piccoli produttori, interpretandoli e trasformandoli in sapori nuovi. La porta della casa è aperta sul salotto della piazza. Dentro c’è il tepore della stube a legna e dell’atmosfera familiare. E si sta bene.
Piatti tipici:
Carpaccio di scottona della Lessinia marinato in casa, cipolla in agrodolce, crema di fagioli Gialèt, pistacchi tostati
Tortelli con ripeno di di zucca, mantecati al tartufo fresco della Lessinia (in stagione)
Gnocchi di malga con ricotta fresca, burro nocciola versato e ricotta arrostita
Gulasch di agnello di pecora Brogna con polenta
Costine di maiale in confit laccate alla Birra Lessinia e miele di acacia nostrano, patate schiacciate al burro nocciola
Zaletti di polenta con pinoli, uvetta accompagnati da crema allo zabaione
Tortelli con ripeno di di zucca, mantecati al tartufo fresco della Lessinia (in stagione)
Gnocchi di malga con ricotta fresca, burro nocciola versato e ricotta arrostita
Gulasch di agnello di pecora Brogna con polenta
Costine di maiale in confit laccate alla Birra Lessinia e miele di acacia nostrano, patate schiacciate al burro nocciola
Zaletti di polenta con pinoli, uvetta accompagnati da crema allo zabaione
Piatto da non perdere:
Gallina grisa in saor con cipolla agrodolce, uvetta, pinoli, sedano e polenta arrostita
Valutazione: