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Trattoria Bar Cantone

Delegazione: 
CARPI - CORREGGIO
Comune: 
CARPI
Provincia: 
Modena
Indirizzo: 
Via Fornaci 36, Cantone di Gargallo
CAP: 
41012
Telefono: 
059 664317
Cellulare: 
334 7164488
Social: 
www.facebook.com/pages/Trattoria-del-Cantone
Genere del locale: 
Trattoria
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
domenica a cena
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Micaela per Ristoemilia SRL
In cucina: 
Daniele
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
70
Coperti in più all’aperto: 
40
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Trattoria tipica della pianura tra Carpi e Correggio, si trova sul confine e riesce ad attrarre sia una clientela locale sia il viandante e, in particolare, coloro che amano la cucina tradizionale. Questa si caratterizza per tutte le paste all’uovo fatte artigianalmente come: tagliatelle, tortellini, maccheroni al pettine preparati come una volta. I salumi sono locali, serviti con gnocco fritto o con cipolline in agro, ciccioli, erbazzone e giardiniera. I secondi sono tradizionali come la punta di vitello e le guancette di maiale, gli arrosti di carne bianca e rossa, accompagnati da verdure di stagione. Fornita la cantina, dai Lambruschi ai vini fermi, regionali e nazionali.
Piatti tipici: 
Tortelli
Tagliatelle al ragù
Maccheroni al pettine con ragù di anatra
Stinco di Maiale con puree
Guanciale di maiale con puree
Tagliata all’aceto balsamico, rucola e parmigiano
Arrosti misti di faraona, punta di vitello, coppa al forno al Lambrusco
Zuppa inglese, dolce mattone
Piatto da non perdere: 
Tortellini in brodo
Nome della ricetta: 
Tortelli alla vecchia Modena
Ingredienti: 
Tortelli verdi
Pancetta
Salvia
Burro
Panna
Aceto balsamico
Procedimento: 
I tortelli sono quelli tradizionali con il ripieno di erbette, ricotta, parmigiano uova fresche e noce
moscata, per la sfoglia servono 10 uova per kg di farina e sale.
Dopo aver soffritto la pancetta con una noce di burro e la salvia tritata si allunga il tutto con un filo
di panna. Nel frattempo, si fanno bollire i tortelli in abbondante acqua. Si uniscono i tortelli alla
pancetta rosolata e dopo aver impiattato si aggiunge qualche goccia di aceto balsamico invecchiato.
Valutazione: