Giardinetto dal 1988
Delegazione:
GORIZIA
Comune:
CORMONS
Provincia:
Gorizia
Indirizzo:
Via G. Matteotti, 54
CAP:
34071
Telefono:
0481 60257
Email:
Giorno di chiusura:
lunedì, martedì
Ferie:
3 settimane in luglio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Zoppolatti
In cucina:
Paolo Zoppolatti
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
35
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è ospitato in un bell’edificio nel centro di Cormons. A gestirlo è la famiglia Zoppolatti, ora rappresentata in cucina da Paolo e in sala dal fratello Giorgio. La cucina spazia dalla tradizione regionale rivisitata con garbo (cjalsons carnici, sasaka, gulasch, orzo e fagioli), con alcune influenze mitteleuropee, a proposte ben più innovative, sia di terra (anche cacciagione) che di mare. I pani e i grissini fatti in casa sono particolarmente degni di nota, così come i vini della regione; del resto non potrebbe essere diversamente, vista la zona.
Piatti tipici:
Prosciutto e pancetta di Sauris
Zuppa di funghi con maltagliati di crespella e gamberi
Orzotto al radicchio rosso e seppie
Lombo d’agnello profumato all’aglio di Resia, formaggio caprino e macedonia di verdure
Brasato di pezzata
Crespella gratinata alla crema con fichi caramellati
Zuppa di funghi con maltagliati di crespella e gamberi
Orzotto al radicchio rosso e seppie
Lombo d’agnello profumato all’aglio di Resia, formaggio caprino e macedonia di verdure
Brasato di pezzata
Crespella gratinata alla crema con fichi caramellati
Piatto da non perdere:
Gnocchi di susine con burro fuso
Valutazione: