Taverna San Pietro
Delegazione:
IMOLA
Comune:
FONTANELICE
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via 8 dicembre 1944, 38
CAP:
40025
Telefono:
388 4043367
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
lunedì, martedi e a pranzo dal mercoledì al sabato
Ferie:
15 - 30 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Cristina Salieri
In cucina:
Andrea Berardi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
45
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Locale grazioso e molto accogliente che offre, anche nel riservare ai tavoli una certa discrezione, il gusto e la piacevolezza del poter conversare in intimità. La cucina attinge ai prodotti tipici della Vallata del Santerno, in particolare frutta ed ortaggi, non tralasciando però, per via delle radici dei gestori, alcune prelibatezze siciliane di pregio. Con farina di un piccolo mulino pane, pasta fresca e dolci sono di produzione propria. Ampia la carta dei vini con una settantina di etichette nazionali ed una decina francesi. Il servizio è attento e nel contempo non invadente anche quando si pone l’obiettivo di recepire il gradimento dei commensali.
Piatti tipici:
Tentacoli di polpo scottati su soffice di topinambur, bietole ripsassate e crumble di olive
Passatelli su crema di cavolfiore al latte con guanciale croccante e pistacchi
Fagottini ripieni di primosale con crema di zucca e amaretti
Guanciale di manzo brasato al brulè, mattonella di polenta integrale e cipolla croccante
Coniglio alla stemperata
Tartare di scottona con cremoso di ricotta, marmellata di cipolla rossa e nocciole
Passatelli su crema di cavolfiore al latte con guanciale croccante e pistacchi
Fagottini ripieni di primosale con crema di zucca e amaretti
Guanciale di manzo brasato al brulè, mattonella di polenta integrale e cipolla croccante
Coniglio alla stemperata
Tartare di scottona con cremoso di ricotta, marmellata di cipolla rossa e nocciole
Piatto da non perdere:
Mix di antipastini di ispirazione mediterranea
Valutazione: