Taverna Kerkira
Delegazione:
REGGIO CALABRIA
Comune:
BAGNARA CALABRA
Provincia:
Reggio Calabria
Indirizzo:
Corso Vittorio Emanuele, 207
CAP:
89011
Telefono:
0966 372260
Giorno di chiusura:
lun, mar
Ferie:
Natale - Epifania, ago e 15 gg a sett
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1983 Fulvio Dato
In cucina:
Fulvio Dato
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il localino, di marinara essenzialità, rifugge da mode e tendenze. Eppure è una trattoria cult con lista d’attesa per gustare una cucina originale, frutto di una ricerca appassionata sul filo delle comuni radici calabro-greche. Si può scegliere, da un lungo menu a voce, fra i manicaretti
dell’attualissima cucina di Fulvio Dato e quelli della madre Marika, che è di Corfù (Kerkira in greco). Solo un esempio: frittelle di cozze e salsa zaziki. Pesce “povero” anche nei secondi, con i “nidi” di gamberi, avvolti da una nuvola di pasta kataìfi e insaporiti dal coriandolo. Scelta ghiotta di sorbetti, semifreddi e mousse. Straordinario il rapporto qualità-prezzo.
dell’attualissima cucina di Fulvio Dato e quelli della madre Marika, che è di Corfù (Kerkira in greco). Solo un esempio: frittelle di cozze e salsa zaziki. Pesce “povero” anche nei secondi, con i “nidi” di gamberi, avvolti da una nuvola di pasta kataìfi e insaporiti dal coriandolo. Scelta ghiotta di sorbetti, semifreddi e mousse. Straordinario il rapporto qualità-prezzo.
Piatti tipici:
carpaccio di merluzzo con croccante di mandorle, sale alla lavanda, basilico, succo d’arancia;
cannolicchi con ghiotta di pesce spada (in stagione);
pescatrice al forno con gamberi;
purè di fave con polpo grigliato;
filetto di spigola agli ortaggi;
mousse di yogurt e gelato Kaimaki con salsa di amarene
cannolicchi con ghiotta di pesce spada (in stagione);
pescatrice al forno con gamberi;
purè di fave con polpo grigliato;
filetto di spigola agli ortaggi;
mousse di yogurt e gelato Kaimaki con salsa di amarene
Piatto da non perdere:
sandwich di pescespada cotto a vapore, con menta
Valutazione: