Sora Lella
Delegazione:
ROMA AURELIA
Comune:
ROMA
Provincia:
Roma
Indirizzo:
Via Ponte Quattro Capi, 16
CAP:
00100
Telefono:
06 6861601
Giorno di chiusura:
mar
Ferie:
una settimana a ferragosto; festività, estive variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
nel 1959 Lella Fabrizi, ora gestita dal figlio Aldo Trabalza e dai nipoti
In cucina:
Mauro e Renata Trabalza
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Nell’incantevole cornice dell’isola Tiberina, in un palazzo medievale, Elena Fabrizi, sorella del grande Aldo, aprì nel 1959 una trattoria per gli amanti dell’autentica cucina romanesca. Ora è un elegante ristorante gestito dal figlio e dai nipoti; sono rimaste intatte la suggestiva atmosfera e l’alta
qualità della cucina. Ne sono esempio, tra i primi piatti, la saporita terrina di pasta e broccoli al brodo di arzilla e la classica pasta e fagioli. Tra i secondi la coda alla vaccinara con un piacevole aroma di cannella, la trippa con chiodi di garofano e menta, il baccalà alla romana. Gustosi i dolci della casa. Molto interessante la carta dei vini.
qualità della cucina. Ne sono esempio, tra i primi piatti, la saporita terrina di pasta e broccoli al brodo di arzilla e la classica pasta e fagioli. Tra i secondi la coda alla vaccinara con un piacevole aroma di cannella, la trippa con chiodi di garofano e menta, il baccalà alla romana. Gustosi i dolci della casa. Molto interessante la carta dei vini.
Piatti tipici:
polpettine della nonna
fettuccelle al ragù di animelle e carciofi
gnocchi all’amatriciana
sella di abbacchio disossata
parmigiana di melanzane con ricotta, miele e noci
torta di ricotta con visciole
fettuccelle al ragù di animelle e carciofi
gnocchi all’amatriciana
sella di abbacchio disossata
parmigiana di melanzane con ricotta, miele e noci
torta di ricotta con visciole
Piatto da non perdere:
tonnarelli alla cuccagna (ricetta segreta con sugo bianco composto da 18 elementi)
Valutazione: