Antica Hostaria della Rocca di Badolo
Delegazione:
BOLOGNA - SAN LUCA
Comune:
SASSO MARCONI
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via Brento 4, località Badolo
CAP:
40037
Telefono:
051 847506
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
gennaio e fabbraio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Alex Soprani
In cucina:
Alex Soprani
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
84
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Pane, pasta e dolci fatti in casa. Funghi e tartufi in stagione. Cucina tradizionale con prodotti del territorio di stagione. Selezione di vini con più di 200 etichette. Il locale ha una bella veranda panoramica.
Piatti tipici:
Tortino di patate e mortadella con crema di parmigiano e tartufo(autunno)
Tortellini in brodo di cappone
Ravioli ripieni di ricotta e cappone saltati con guanciale di mora e zucchine
Tagliatelle nere colorate al cacao con gorgonzola e noci
Spezzatino di cervo al pepe bianco
Tortellini in brodo di cappone
Ravioli ripieni di ricotta e cappone saltati con guanciale di mora e zucchine
Tagliatelle nere colorate al cacao con gorgonzola e noci
Spezzatino di cervo al pepe bianco
Piatto da non perdere:
Tortino di patate e mortadella con crema di parmigiano e tartufo;
Nome della ricetta:
Panna cotta con amaretti e frutti di bosco al caramello
Ingredienti:
4 uova, 100 gr di zucchero, 500 gr. di panna fresca, 100 gr. di amaretti, frutti di bosco freschi.Per il caramello 200 gr di zucchero e 10 ml di acqua.
Procedimento:
Mettere lo zucchero con l'acqua in una casseruola a fuoco lento affinché lo zucchero si sciolga e prenda un colore brunito. Versare negli stampini e coprire il fondo; sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere la panna e gli amaretti precedentemente tritati. Mescolare il tutto, versare negli stampini, infornare a 120 gradi per un'ora. Guarnire con frutti di bosco freschi e una spolverata di zucchero a velo.
Valutazione: