Tu sei qui

Il Piastrino

Delegazione: 
EMPOLI
Comune: 
VINCI
Provincia: 
Firenze
Indirizzo: 
Via Vallicella
CAP: 
50059
Telefono: 
0571 56148
Cellulare: 
348 5103185
Genere del locale: 
Ristorante in agriturismo
Info utili: 
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
mai
Ferie: 
mai
Apertura: 
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Daniela Cavazzini, Luigi Micheli
In cucina: 
Daniela Cavazzini
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
70
Coperti in più all’aperto: 
40
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Agriturismo e B&B sorge a Vinci, città natale di Leonardo, su una collina del Chianti, nel cuore della Toscana. Il borgo dove il podere ha sede l'agriturismo, ex convento delle Mantellate di Pistoia, oggi è proprietà della famiglia Micheli che si sta adoperando alla sua totale ristrutturazione edampliamento, cosi da rappresentare un agriturismo di riferimento nella zona, sia per il ristorante che per l'alloggio. In azienda si producono vino, olio, miele, grappa e marmellate.
Piatti tipici: 
Pappa al pomodoro Leonardiana
Maltagliati all'ortolana
Tagliatelle al ragù di cinta senese
Tagliata alla brace
Arrosto misto toscano
Cantuccini della casa
Piatto da non perdere: 
Pappa al pomodoro Leonardiana
Nome della ricetta: 
Pappa al Pomodoro Leonardiana
Ingredienti: 
750 gr di polpa di pomodori maturi,250 gr pane Toscano,n.1 spicchi d'aglio, brodo vegetale , basilico ,sale, pepe, origano, peperoncino, olio extra vergine d'oliva.
Procedimento: 
-Mettere l'aglio nell'olio extra vergine di oliva e farlo arrosellire.
-Mettere dentro il pomodoro e aggiungere del brodo vegetale
-Mettere sale ,pepe, origano e peperoncino
-Fare arrivare ad ebollizione ed aggiungere il pane toscano tagliato fine fine
-Fare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti
-Fare riposare circa 1 ora e dopo aggiungere un po' di brodo e tanto basilico
-Fate tirare il brodo e poi servire
Valutazione: