Locanda Carpe Diem
Delegazione:
CASERTA
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
PIANA DI MONTEVERNA
Provincia:
Caserta
Indirizzo:
Largo Ferrari 8, 81013 Piana di Monteverna (Caserta)
Telefono:
0823 861371
Cellulare:
338 1525543
Email:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
Domenica sera e lunedì
Ferie:
Una settimana a settembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Lucio Romano
In cucina:
Lucio Romano e figlio
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
10
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
È un posto da conoscere. Il ristorante è situato all'interno di un piccolo borgo, accogliente e ben tenuto. Spicca su tutto la qualità della cucina, fondata sul rispetto dei sapori della tradizione e sull'utilizzo delle eccellenze del territorio (la piana del Volturno fra Caiazzo e Caserta), coniugate con la competenza e la sapiente abilità gastronomica dello chef (e fondatore) Lucio Romano e del figlio. Molto interessanti i percorsi gastronomici costruiti intorno a specifici prodotti agroalimentari del territorio
Appropriato anche l'abbinamento dei vini, anche questo basato sulla conoscenza delle migliori espressioni enologiche del casertano.
Appropriato anche l'abbinamento dei vini, anche questo basato sulla conoscenza delle migliori espressioni enologiche del casertano.
Piatti tipici:
Polpa di melanzana, crudo di pomodoro e stracciata di bufala
Pasta farcita con melanzana affumicata, ricotta di capra e olio evo di Alife
Costata di maialino nero casertano farcita con ripieno di melanzane e tartufo
Coniglio ripieno di verdure del Volturno, su letti di carciofi
Crostata di mele annurche e amaretti
Mousse di ricotta di bufala e scaglie di cioccolato.
Pasta farcita con melanzana affumicata, ricotta di capra e olio evo di Alife
Costata di maialino nero casertano farcita con ripieno di melanzane e tartufo
Coniglio ripieno di verdure del Volturno, su letti di carciofi
Crostata di mele annurche e amaretti
Mousse di ricotta di bufala e scaglie di cioccolato.
Piatto da non perdere:
Pennoni di Gragnano al ragù di pecora di Santa Croce
Valutazione: