Monticelli
Delegazione:
CAMPOBASSO
Comune:
CAMPOBASSO
Provincia:
Campobasso
Indirizzo:
Via Sant’Antonio Abate,33
CAP:
86100
Telefono:
0874 418460
Cellulare:
328 2882030
Email:
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
7-15 gennaio; 15-25 lulgio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Simona e Stefano De Castro
In cucina:
Simona De Castro
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
“Sapere e sapori” è lo slogan con il quale i fratelli Simona e Stefano identificano la loro attività e spiegano l’idea che li ha portati ad affrontare l’esperienza della ristorazione: la riscoperta culturale dei piatti, trasformando in colori, sapori ed emozioni anche le atmosfere magiche del centro storico di Campobasso, dove è situato il loro locale, con sale disposte a più livelli, alcune scavate nella roccia, con soffitti in legno che creano un ambiente caldo e accogliente. In cucina l’originalità e creatività di Simona caratterizzano piatti, studiati con passione, con una ricerca attenta di prodotti e materie prime eccellenti; in sala il sommelier Stefano, che cura personalmente una fornita cantina, offre un servizio attento e cordiale.
Piatti tipici:
Baccalà arracanato con finocchi e patate
Diavolo che Pampanella: pancia di maiale con peperoncino dolce, patate affumicate, agretto di barbabietola, chip di mais, cipolle caramellate
Tartufo quel vagabondo: patate e tartufo su fonduta di caciocavallo, spugna di funghi porcini,chip di farro, glassa di Tintilia
Spaghetto quadrato all’aglio nero: con spigatelli, stracciatella, pomodori secchi, bottarga di muggine, briciole croccanti
Soufflè di caciocavallo su crema di ricotta e pere, polenta croccante, cipolla caramellata e glassa di Tintilia
Tagliolini alla manteca e tartufo su fonduta di caciocavallo
Diavolo che Pampanella: pancia di maiale con peperoncino dolce, patate affumicate, agretto di barbabietola, chip di mais, cipolle caramellate
Tartufo quel vagabondo: patate e tartufo su fonduta di caciocavallo, spugna di funghi porcini,chip di farro, glassa di Tintilia
Spaghetto quadrato all’aglio nero: con spigatelli, stracciatella, pomodori secchi, bottarga di muggine, briciole croccanti
Soufflè di caciocavallo su crema di ricotta e pere, polenta croccante, cipolla caramellata e glassa di Tintilia
Tagliolini alla manteca e tartufo su fonduta di caciocavallo
Piatto da non perdere:
Crema di fave con cicoria, polpette di agnello e pecorino di montagna, con chip di farro
Valutazione: