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Saletta

Delegazione: 
VALDELSA FIORENTINA
Comune: 
CERTALDO
Provincia: 
Firenze
Indirizzo: 
Via Roma 4
CAP: 
50052
Telefono: 
0571 668188
Genere del locale: 
Trattoria
Info utili: 
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
mar
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Giampiero Niccolini
In cucina: 
Eda Gaggelli
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
25
Coperti in più all’aperto: 
10
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Piccolo ristorante a gestione familiare, sito nel cuore di Certaldo. È disposto su due livelli e all’interno regna un’atmosfera calda e accogliente. Il menu è tipicamente toscano, con sapori e profumi della cucina contadina. Accurata la scelta giornaliera della materia prima, con prodotti di alta qualità del territorio. La cantina vanta circa 750 etichette, tutte eccellenze toscane, oltre a una vasta selezione di vini da dessert e distillati di pregio
Piatti tipici: 
zuppa di cipolle di Certaldo
risotto pera e tartufo
tonno del Chianti
baccalà
filetto di chianina
gnudi
Piatto da non perdere: 
pici con ragù di coniglio ubriaco (macerato per un giorno nel Chianti Classico)
Nome della ricetta: 
tonno del chianti
Ingredienti: 
Coscia di maiale disossata , vino bianco, sale, olio extravergine oliva, fagioli cannellini, cipolla di Certaldo
Procedimento: 
Il procedimento è relativamente semplici: prendere una coscia di maiale disossata e metterla sotto sale, lasciarla tre giorni in frigo e poi bollirla nel vino bianco per circa 5 ore. Dopodiché sgrassare e mettere sott’olio. Per gustarlo basta tagliarlo e condirlo con dell’olio extravergine di oliva. Il tonno del chianti, una volta preparato, si conserva in frigo, per circa un mese, e si può servire, accompagnato ad una insalata di fagioli cannellini e cipolla di Certaldo
Valutazione: