Saletta
Delegazione:
VALDELSA FIORENTINA
Comune:
CERTALDO
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Via Roma 4
CAP:
50052
Telefono:
0571 668188
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
mar
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Giampiero Niccolini
In cucina:
Eda Gaggelli
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
25
Coperti in più all’aperto:
10
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Piccolo ristorante a gestione familiare, sito nel cuore di Certaldo. È disposto su due livelli e all’interno regna un’atmosfera calda e accogliente. Il menu è tipicamente toscano, con sapori e profumi della cucina contadina. Accurata la scelta giornaliera della materia prima, con prodotti di alta qualità del territorio. La cantina vanta circa 750 etichette, tutte eccellenze toscane, oltre a una vasta selezione di vini da dessert e distillati di pregio
Piatti tipici:
zuppa di cipolle di Certaldo
risotto pera e tartufo
tonno del Chianti
baccalà
filetto di chianina
gnudi
risotto pera e tartufo
tonno del Chianti
baccalà
filetto di chianina
gnudi
Piatto da non perdere:
pici con ragù di coniglio ubriaco (macerato per un giorno nel Chianti Classico)
Nome della ricetta:
tonno del chianti
Ingredienti:
Coscia di maiale disossata , vino bianco, sale, olio extravergine oliva, fagioli cannellini, cipolla di Certaldo
Procedimento:
Il procedimento è relativamente semplici: prendere una coscia di maiale disossata e metterla sotto sale, lasciarla tre giorni in frigo e poi bollirla nel vino bianco per circa 5 ore. Dopodiché sgrassare e mettere sott’olio. Per gustarlo basta tagliarlo e condirlo con dell’olio extravergine di oliva. Il tonno del chianti, una volta preparato, si conserva in frigo, per circa un mese, e si può servire, accompagnato ad una insalata di fagioli cannellini e cipolla di Certaldo
Valutazione: