Vairo del Volturno
Delegazione:
CASERTA
Riconoscimento:
Diploma Cucina Eccellente
Comune:
Vairano Patenora
Provincia:
Caserta
Indirizzo:
Via IV Novembre, 80 – 81058 Vairano Patenora
CAP:
81058
Telefono:
0823/643018
Cellulare:
338/1720087
Email:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
martedì e domenica sera
Ferie:
due settimane a luglio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Renato Martino
In cucina:
Renato Martino
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è in un borgo dell’Alto Casertano sulla Via Francigena, noto anche per l’Abbazia della Ferrara. Lo chef Renato Martino, dotato di conoscenza dei prodotti del territorio, di esperienza in cucina e di creatività, propone piatti con accostamenti molto originali. Ogni piatto è un’emozione, come il risotto alto casertano” con zafferano di Pietravairano, cipolla di Alife e caciocavallo del Matese, la ricciola al burro di bufala con verdure in agrodolce, la Tartelletta di mela annurca con salsa al sidro del Sannio. Lo Chef, anche sommelier, propone una vasta gamma di vini.
Piatti tipici:
Candele ripiene di ragù napoletano
Ravioli di pasta alle olive nere, ripieni di ricotta di pecora in acqua di pomodoro
Maialino nero casertano con salsa di aglianico
Orata con capperi, pomodori confit e verdure di stagione
Cremoso al cioccolato con granella di roccocò e gelatina di gassosa e peperoncino
Mela annurca, patate e cioccolato
Ravioli di pasta alle olive nere, ripieni di ricotta di pecora in acqua di pomodoro
Maialino nero casertano con salsa di aglianico
Orata con capperi, pomodori confit e verdure di stagione
Cremoso al cioccolato con granella di roccocò e gelatina di gassosa e peperoncino
Mela annurca, patate e cioccolato
Piatto da non perdere:
Fusilli alla carbonara di mare e di terra e agnello laticauda alle erbe aromatiche e mousse di pecorino
Valutazione: