Regina Lucia
Delegazione:
SIRACUSA
Comune:
SIRACUSA
Provincia:
Siracusa
Indirizzo:
Piazza Duomo 8
CAP:
96100
Telefono:
0931 22509
Cellulare:
334 9004341
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
martedì
Ferie:
15 gg. a febbraio e15 gg in ottobre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Francesco Italia
In cucina:
Salvatore Calleri
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante si trova in uno dei palazzi nobiliari più belli e antichi di Siracusa, Palazzo Borgia del Casale, in Piazza Duomo, in Ortigia. I menu propongono e valorizzano i profumi e i sapori del territorio siracusano: tutta la materia prima è a km 0 e biologica. Il pane è prodotto con lievitazione naturale; la pasta è realizzata con farine autoctone tuminìa e rossello. Ampia carta dei vini delle migliori cantine siciliane a prezzi assolutamente onesti. Lo staff è molto professionale, il rapporto qualità-prezzo davvero ottimo.
Piatti tipici:
Polpo arrosto su crema di Patata di Siracusa alla mentuccia
Tagliatella ai frutti di mare con ciliegino e basilico
Raviolone di merluzzo su purea di carota novella e stecca di cannella
Ricciola scottata al timo con bietole e pomodorino
Filetto di branzino in crosta di Pistacchio di Bronte, con patata di Siracusa, crema di spinaci e “matalotta”
Croccante di cannolo, salsa di cioccolato di Modica e marmellata di arance di Francofonte
Tagliatella ai frutti di mare con ciliegino e basilico
Raviolone di merluzzo su purea di carota novella e stecca di cannella
Ricciola scottata al timo con bietole e pomodorino
Filetto di branzino in crosta di Pistacchio di Bronte, con patata di Siracusa, crema di spinaci e “matalotta”
Croccante di cannolo, salsa di cioccolato di Modica e marmellata di arance di Francofonte
Piatto da non perdere:
Riso Carnaroli con tartufo nero di Palazzolo Acreide mantecato al primosale ibleo
Valutazione: