Primon
Delegazione:
VICENZA
Comune:
NOVENTA VICENTINA
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Garibaldi, 6
CAP:
36025
Telefono:
0444 787149
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
gioovedì
Ferie:
27 luglio - 20 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1875 famiglia Primon
In cucina:
Mario Primon con la moglie Sandra Raffagnin Primon e il figlio Angelo.
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
La fama degli spiedi di "polenta e osei" di Primon negli anni '60-'80 ha varcato i confini del Veneto. La tradizione continua con differente selvaggina (fagiani, alzavole, starne, germani) o carni rosse. Si cuoce sempre sul fuoco del camino con l'unico spiedo al mondo progettato da Leonardo da Vinci funzionante a calore (gli schidioni del girarrosto sono fatti girare da un meccanismo azionato da una ventola posta nel camino). La cucina è classica: pane, grissini, pasta all'uovo fatti in casa, tortelli di zucca ripieni, seppie in umido, baccalà, carni alla griglia e dolci di mamma Sandra pasticcera. Ambiente per cerimonie, incontri di lavoro o di famiglia in sale spaziose con arredamento demodè. Servizio cortese, prezzi competitivi e carta vini con buone scelte.
Piatti tipici:
Capelli d'angelo con fegatini
Paste di vari formati fatte in casa e tortelli ripieni di zucca (in stagione)
Carni al forno di ungulati selvatici: cervo, capriolo, cinghiale
Tagliata di manzo al rosmarino con contorni abbinati
Gamberoni padellati con polenta, zucchine e pomodorini.
Torta di pere o dolce il "Riccio"- meringa,crema,frutta e panna. ( su ordinazione )
Paste di vari formati fatte in casa e tortelli ripieni di zucca (in stagione)
Carni al forno di ungulati selvatici: cervo, capriolo, cinghiale
Tagliata di manzo al rosmarino con contorni abbinati
Gamberoni padellati con polenta, zucchine e pomodorini.
Torta di pere o dolce il "Riccio"- meringa,crema,frutta e panna. ( su ordinazione )
Piatto da non perdere:
Spiedo leonardesco su prenotazione ( faraone, stinchi di vitello o maiale, alzavole, germani reali di valle)
Valutazione: