Prato Gaio
Delegazione:
VOGHERA - OLTREPÒ PAVESE
Comune:
MONTECALVO VERSIGGIA
Provincia:
Pavia
Indirizzo:
Frazione Versa
CAP:
27047
Telefono:
0385 99726
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì
Ferie:
gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1970 Giorgio Liberti
In cucina:
Daniela Calvi e Miriam Bernini
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Percorrendo la valle Versa, tra i vigneti dell’Oltrepò Pavese, si trova il “Prato Gaio”. Giorgio Liberti (la sua famiglia gestisce il locale da oltre un secolo) vi guiderà in un percorso enogastronomico di antica tradizione. La cucina sa coniugare ricette antiche con le esigenze di oggi. Troverete ottimo salame, pancetta con almeno 24 mesi di stagionatura, paste ripiene, volatili da cortile (polli, galline, faraone, anatre, oche), allevati tradizionalmente, baccalà, sarde e aringhe affumicate (unici pesce che, data la distanza dal mare, veniva consumato in valle). Carta dei vini con 150 etichette oltre i vini padani.
Piatti tipici:
Ravioli di stufato di manzo al sugo di stufato
Duls in brüsc (petto di pollo o faraona in salsa agrodolce)
Baccalà in umido con cipolla e uvetta oppure croccante
Salame di cioccolato con mandorle, pistacchi e albicocche
Duls in brüsc (petto di pollo o faraona in salsa agrodolce)
Baccalà in umido con cipolla e uvetta oppure croccante
Salame di cioccolato con mandorle, pistacchi e albicocche
Piatto da non perdere:
Collo d'oca ripieno al fegato grasso d'oca
Valutazione: