Pellegrino 1950
Delegazione:
MESSINA
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
SANTA LUCIA DEL MELA
Provincia:
Messina
Indirizzo:
Via Antonio Fulci, 8
CAP:
98046
Telefono:
090 935092
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lunedi e domenica sera
Ferie:
luglio e agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Pellegrino
In cucina:
Santino Pellegrino
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
70
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Fondato nel 1950 da Salvatore Pellegrino come taverna con cucina, diventa, nel 1975 ristorante col figlio Santino, fra i primi sommelier della provincia, oggi affiancato dalla figlia Federica, anch’ella sommelier. La cucina tipica territoriale di carne e dei prodotti della terra non disdegna uno speciale percorso dedicato allo Stoccafisso. "Sarto della cucina", Santo ha acquisito importanti esperienze internazionali (Casa Italia alle Olimpiadi di Atlanta 1996, Sydney 2000, Tokyo 2002 e Montreal 2006), alla Fiera di Cuba nel 2012, e di nuovo a Montreal, innestando aromi del mondo nella sua cucina, che consolida e incrementa la propria originalità.
Piatti tipici:
Cipolla caramellata al miele di castagno
"Schibbeci" di verdure
Maccheroni al sugo di carne
Agnello al forno
Stoccafisso a "ghiotta"
Zabaione freddo aromatizzato al Marsala
"Schibbeci" di verdure
Maccheroni al sugo di carne
Agnello al forno
Stoccafisso a "ghiotta"
Zabaione freddo aromatizzato al Marsala
Piatto da non perdere:
Cannellone con ragù di maialino nero dei Nebrodi al profumo d'arancia
Valutazione: