Padellina
Delegazione:
VALDARNO FIORENTINO
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
GREVE IN CHIANTI
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Corso del Popolo, 54 - frazione Strada in Chianti
CAP:
50022
Telefono:
055 858388
Giorno di chiusura:
gio
Ferie:
10 giorni gen, 10 giorni ago
Gestione (Nome/ragione sociale):
Daniele Parenti
In cucina:
Rolando Parenti
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
gestito dalla famiglia Parenti da tre generazioni, Padellina è il tipico ristorante chiantigiano nel quale si possono gustare i piatti tipici del territorio. Se le penne sul gallo sono uno dei cavalli di battaglia del ristorante, sono ottimi anche il peposo alla Fornacina e la coda di maiale in umido e naturalmente della bistecca, la fiorentina, quella vera. Come dolce, da segnalare lo zuccotto. Buona la scelta dei vini. Da non perdere, da parte del signor Alvaro, la declamazione dei versi danteschi della Divina Commedia, vero e proprio valore aggiunto alla già ottima cucina
Piatti tipici:
pappardelle sulla lepre
pasta e fagioli
bistecca alla fiorentina
fegatelli di maiale
lesso rifatto o francesina
pollo al Vinsanto
pasta e fagioli
bistecca alla fiorentina
fegatelli di maiale
lesso rifatto o francesina
pollo al Vinsanto
Piatto da non perdere:
penne sul gallo
Nome della ricetta:
Penne sul gallo
Ingredienti:
1 gallo, 400 gr di carne macinata di manzo, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1 bicchiere di vino rosso, pinoli, sedano, carote, cipolla, sale e pepe
Procedimento:
Eviscerare il gallo (fegatini, reni, cuore) e tagliare la cresta, spezzarlo in ottavi e cuocerlo sulla base degli odori. Una volta cotto disossarlo completamente e far rosolare le frattaglie in un tegame con l'olio; aggiungere la carne macinata agli odori e farla rosolare, quindi unire la carne di gallo e le frattaglie, sale ,pepe, vino rosso, pinoli e alloro e lasciate cuocere per tre ore a fuoco moderato.
Valutazione: