Tu sei qui

Ol Giopì e la Margì

Delegazione: 
BERGAMO
Comune: 
BERGAMO
Provincia: 
Bergamo
Indirizzo: 
Via Borgo Palazzo 27
CAP: 
24100
Telefono: 
035 242366
Giorno di chiusura: 
domenica sera; lunedì
Ferie: 
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Ivar Foglieni
In cucina: 
Darwin Foglieni, Isabella Plebani, Barbara Foglieni
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
110
Parcheggio: 
Scomodo
Notizie di particolare interesse: 
Aperto nel 1983, nel borgo storico di Bergamo bassa, in un palazzo del 1700. Al suo interno le sale ricordano antiche locande con bellissime volte in mattoni. La cucina prende spunto dalla tradizione regionale lombarda e dalla provincia bergamasca, con piatti tipici e anche con ricette nuove. Un'attenzione partico-are è data alla ricerca dei prodotti del territorio, con prodotti di stagione. Nella sala del ristorante è sempre presente un fornitissimo carrello di formaggi tipici bergamaschi di latte vaccino, caprino e di bufala, e un variegato carrello di dolci, rigorosamente fatti in casa, seguendo le antiche ricette di papà Ivar, pioniere della cucina tipica bergamasca. Ol Giopi’ è la maschera tipica bergamasca e la Margì era il nome della moglie di Gioppino. Il menu e scritto in dialetto bergamasco, con traduzione in italiano. In sala servizio molto cortese con camerieri in costume di Gioppino e della Margì. Carta dei vini ampia con la presenza di vini della Valcaleppio.
Piatti tipici: 
Capunsì de Par – involtini di verza ripieni di carne
Risot col Taleggio de la al e trefola nigra - Risotto al teleggio dop con tartufo nero della val Brembana
Casonsei a la Bergamasca – Casoncelli alla bergamasca
I Goss del Giupì – I Gozzi di Gioppino ovvero gnocchi ripieni di stracchino con burro versato, salsiccia erbette e mele caramellate
Guancetta brasata in terracotta con polenta bergamasca
Coscetta di coniglio fiammeggiata alla grappa con pancetta affumicata e patate
Piatto da non perdere: 
Scarpinocc de Par, raviolo di magro tipico della Val Seriana con ripieno di pane e aromi con spinaci novelli e fonduta di formagella bergamasca (tipico piatto di Parre, Bergamo)
Valutazione: