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Da Lucio

Delegazione: 
ORISTANO
Comune: 
Marceddì Terralba
Provincia: 
Oristano
Indirizzo: 
Via Sardus Pater 34
Telefono: 
0783 867130
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Info utili: 
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
giovedì
Ferie: 
novembre
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Famiglia Putzolu
In cucina: 
Cristiano e Fabio Putzolu
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Il ristorante è affacciato direttamente sul porticciolo, aperto nel 1971 nel caratteristico villaggio di pescatori di Marceddì, è strutturato su due piani, con aria condizionata e la possibilità di pranzare all' aperto.
La cucina offre solamente piatti di mare con materie prime locali, preparati in modo semplice e conformi alle ricette tradizionali dei pescatori, da evidenziare la possibilità di gustare le pregiatissime arselle nere di Marceddì.



Piatti tipici: 
Polpo fresco in insalata
Zuppa di cozze e arselle nere
Burrida di razza in verde
Affumicato di muggine
Polentina ai frutti di mare in rosso
Tranci di cefalo alla brace
Piatto da non perdere: 
Minestra di fregola con arselle nere.
Nome della ricetta: 
Minestra di arselle nere
Ingredienti: 
Arselle nere 500 g, fregola sarda 250 g, fumetto di pesce, vino bianco 50 ml, peperoncino, prezzemolo, , olio e.v.o. 40 ml.
Procedimento: 
Pore in una casseruola l' olio e facendo imbiondire leggermente l' aglio schiacciato, aggiungere poi le arselle ben lavate, lasciandole aprire a fuoco dolce, sfumare con del vino bianco quando queste si saranno aperte, facendo poi evaporare l' alcool.
Versare quindi quatto mestoli di fumetto di pesce precedentemente riscaldato e aggiungere la fregola, portandola a cottura regolando la densità della minestra con l' aggiunta di altro fumetto .
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e servire.
Valutazione: