Da Lucio
Delegazione:
ORISTANO
Comune:
Marceddì Terralba
Provincia:
Oristano
Indirizzo:
Via Sardus Pater 34
Telefono:
0783 867130
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
giovedì
Ferie:
novembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Putzolu
In cucina:
Cristiano e Fabio Putzolu
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è affacciato direttamente sul porticciolo, aperto nel 1971 nel caratteristico villaggio di pescatori di Marceddì, è strutturato su due piani, con aria condizionata e la possibilità di pranzare all' aperto.
La cucina offre solamente piatti di mare con materie prime locali, preparati in modo semplice e conformi alle ricette tradizionali dei pescatori, da evidenziare la possibilità di gustare le pregiatissime arselle nere di Marceddì.
La cucina offre solamente piatti di mare con materie prime locali, preparati in modo semplice e conformi alle ricette tradizionali dei pescatori, da evidenziare la possibilità di gustare le pregiatissime arselle nere di Marceddì.
Piatti tipici:
Polpo fresco in insalata
Zuppa di cozze e arselle nere
Burrida di razza in verde
Affumicato di muggine
Polentina ai frutti di mare in rosso
Tranci di cefalo alla brace
Zuppa di cozze e arselle nere
Burrida di razza in verde
Affumicato di muggine
Polentina ai frutti di mare in rosso
Tranci di cefalo alla brace
Piatto da non perdere:
Minestra di fregola con arselle nere.
Nome della ricetta:
Minestra di arselle nere
Ingredienti:
Arselle nere 500 g, fregola sarda 250 g, fumetto di pesce, vino bianco 50 ml, peperoncino, prezzemolo, , olio e.v.o. 40 ml.
Procedimento:
Pore in una casseruola l' olio e facendo imbiondire leggermente l' aglio schiacciato, aggiungere poi le arselle ben lavate, lasciandole aprire a fuoco dolce, sfumare con del vino bianco quando queste si saranno aperte, facendo poi evaporare l' alcool.
Versare quindi quatto mestoli di fumetto di pesce precedentemente riscaldato e aggiungere la fregola, portandola a cottura regolando la densità della minestra con l' aggiunta di altro fumetto .
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e servire.
Versare quindi quatto mestoli di fumetto di pesce precedentemente riscaldato e aggiungere la fregola, portandola a cottura regolando la densità della minestra con l' aggiunta di altro fumetto .
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e servire.
Valutazione: