Da Luigi
Delegazione:
RAGUSA
Comune:
Ragusa
Provincia:
Ragusa
Indirizzo:
Corso Vittorio Veneto 96
CAP:
97100
Telefono:
0932/624016
Cellulare:
3382966695
Email:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
giovedì
Ferie:
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale):
Luigi Incardona
In cucina:
Luigi
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Tipica trattoria ragusana che propone piatti del territorio con una costante attenzione per le materie prime. Sita nel centro storico ha un buon rapporto qualità - prezzo. La gestione familiare e la simpatia dei titolari hanno fatto si che il locale sia diventato un punto di riferimento gastronomico. Cucina mediterranea.
Piatti tipici:
Rigatoni con basilico, finocchietto, mandorle e pomodoro secco;
Ravioli di ricotta al sugo di maiale;
Cotoletta di pollo aromatizzata al pistacchio;
Insalata di fiori eduli;
Torta di ricotta arance e cioccolato;
Cannolo di ricotta
Ravioli di ricotta al sugo di maiale;
Cotoletta di pollo aromatizzata al pistacchio;
Insalata di fiori eduli;
Torta di ricotta arance e cioccolato;
Cannolo di ricotta
Piatto da non perdere:
Stinco di maiale
Nome della ricetta:
Gelo di Fichi d'India
Ingredienti:
700 gr. polpa di fichi d'india
300 cc acqua minerale naturale
90 gr. amido di mais (o 10 gr.agar agar)
80 gr. zucchero
un pizzico di cannella
1 cicchiaino di limone
Per decorare: pistacchi e granella di pistacchio
300 cc acqua minerale naturale
90 gr. amido di mais (o 10 gr.agar agar)
80 gr. zucchero
un pizzico di cannella
1 cicchiaino di limone
Per decorare: pistacchi e granella di pistacchio
Procedimento:
In una ciotola mescolare amido di mais zucchero e cannella, aggiungere lentamente acqua;
Versare il composto in una pentola capiente insieme alla polpa dei fichi d'india e sempre mescolando portare a ebollizione;
Aggiungere il succo di limone e fare addensare qualche minuto sul fuoco;
Versare il tutto in ca. 12 pirottini e lasciare raffreddare.
Versare il composto in una pentola capiente insieme alla polpa dei fichi d'india e sempre mescolando portare a ebollizione;
Aggiungere il succo di limone e fare addensare qualche minuto sul fuoco;
Versare il tutto in ca. 12 pirottini e lasciare raffreddare.
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