Molin Vecio Trattoria
Delegazione:
VICENZA
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
CALDOGNO
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Giaroni, 116
CAP:
36030
Telefono:
0444 585168
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì
Ferie:
dal 7 al 20 gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Sergio Boschetto e la sua famiglia dal 1984
In cucina:
I fratelli Igor e Ilaria Boschetto figli d'arte di Sergio
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
110
Coperti in più all’aperto:
60 nei gazebi
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Costruito nel 1520 per produrre farina bianca e poi gialla dal mais, il molino rimane attivo anche durante le due Guerre Mondiali e cessa negli anni '60, conservando però intatte le macine e la ruota. La cucina è basata sulla valorizzazione delle peculiarità alimentari vicentine: piatti autentici fatti di ricordi, profumi, tradizioni e un pò di innovazione. Dal 1984 Sergio Boschetto e la figlia Ilaria perseguono la salvaguardia di pietanze rare come il "capòn in canevera", la produzione di erbe officinali usate nelle preparazioni e il mantenimento dell'ambiente naturale con laghetto e risorgive di acqua dolce in cui lo storico molino è inserito.
Piatti tipici:
Tortino fondente al tartufo nero dei Colli Berici e funghi pioppini
Crema di cavolfiore e zafferano, funghi trombette, pistacchi e farro croccante
Degustazione di asparagi in varie cotture e consistenze. (in stagione)
Risi, latte e clinto: risotto al latte e riduzione di vino clinto.
Suprema di faraona al tartufo dei Berici con topinambur "in tecia"
Vasetto: gelato cremoso alle nocciole, caramello salato e biscotto al cacao.
Crema di cavolfiore e zafferano, funghi trombette, pistacchi e farro croccante
Degustazione di asparagi in varie cotture e consistenze. (in stagione)
Risi, latte e clinto: risotto al latte e riduzione di vino clinto.
Suprema di faraona al tartufo dei Berici con topinambur "in tecia"
Vasetto: gelato cremoso alle nocciole, caramello salato e biscotto al cacao.
Piatto da non perdere:
"Capon in canevera" (cappone in canna di bambù) lesso tipico dell'Ottocento con "radici coti", purè e sue salse. ( periodo invernale)
Valutazione: