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Molin Vecio Trattoria

Delegazione: 
VICENZA
Riconoscimento: 
Diploma Buona Cucina
Comune: 
CALDOGNO
Provincia: 
Vicenza
Indirizzo: 
Via Giaroni, 116
CAP: 
36030
Telefono: 
0444 585168
Genere del locale: 
Trattoria
Info utili: 
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
lunedì e martedì
Ferie: 
dal 7 al 20 gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Sergio Boschetto e la sua famiglia dal 1984
In cucina: 
I fratelli Igor e Ilaria Boschetto figli d'arte di Sergio
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
110
Coperti in più all’aperto: 
60 nei gazebi
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Costruito nel 1520 per produrre farina bianca e poi gialla dal mais, il molino rimane attivo anche durante le due Guerre Mondiali e cessa negli anni '60, conservando però intatte le macine e la ruota. La cucina è basata sulla valorizzazione delle peculiarità alimentari vicentine: piatti autentici fatti di ricordi, profumi, tradizioni e un pò di innovazione. Dal 1984 Sergio Boschetto e la figlia Ilaria perseguono la salvaguardia di pietanze rare come il "capòn in canevera", la produzione di erbe officinali usate nelle preparazioni e il mantenimento dell'ambiente naturale con laghetto e risorgive di acqua dolce in cui lo storico molino è inserito.
Piatti tipici: 
Tortino fondente al tartufo nero dei Colli Berici e funghi pioppini
Crema di cavolfiore e zafferano, funghi trombette, pistacchi e farro croccante
Degustazione di asparagi in varie cotture e consistenze. (in stagione)
Risi, latte e clinto: risotto al latte e riduzione di vino clinto.
Suprema di faraona al tartufo dei Berici con topinambur "in tecia"
Vasetto: gelato cremoso alle nocciole, caramello salato e biscotto al cacao.
Piatto da non perdere: 
"Capon in canevera" (cappone in canna di bambù) lesso tipico dell'Ottocento con "radici coti", purè e sue salse. ( periodo invernale)
Valutazione: