Miniere Albergo Ristorante
Delegazione:
IVREA
Comune:
Traversella
Provincia:
Torino
Indirizzo:
Piazza Martiri del 1944, 4
CAP:
10080
Telefono:
0125/794006
Cellulare:
348/6501717
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì (15 settembre - 15 giugno)
Ferie:
7 gennaio - 14 febbraio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Arsini
In cucina:
Rodolfo Arsini
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
150
Coperti in più all’aperto:
150
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante vanta un'esperienza e una professionalità, maturata da oltre sessant'anni di gestione, in cui ha sempre mantenuto le tradizioni della cucina tipica Piemontese, valorizzando i prodotti del territorio, come i formaggi, le erbe spontanee e i funghi porcini, rispettandone le stagionalità e impreziosendole con piccole innovazioni. La cantina offre un'ampia scelta di vini, con particolare attenzione ai vini piemontesi senza tuttavia tralasciare le proposte dell'intera penisola. Il ristorante fa parte di una struttura alberghiera in Valchiusella, un angolo di Piemonte ancora poco conosciuto ma molto suggestivo e soprattutto incontaminato.
Piatti tipici:
Sigaro di polenta rustica farcito ai funghi porcini su letto di fonduta di Civrin della Valchiusella
Abbraccio di trota del Bersella con selene e barbabuc su letto di gazpacho
Zuppa di Ajucche gratinata al forno in Cocotte (in primavera)
Tajarin all'uovo ai funghi porcini e finferli
Capriolo in civet al Nebbiolo di Carema con polenta concia alle tome d'alpeggio
Bauletto di sfoglia con crema allo zabaione e frutti di bosco
Abbraccio di trota del Bersella con selene e barbabuc su letto di gazpacho
Zuppa di Ajucche gratinata al forno in Cocotte (in primavera)
Tajarin all'uovo ai funghi porcini e finferli
Capriolo in civet al Nebbiolo di Carema con polenta concia alle tome d'alpeggio
Bauletto di sfoglia con crema allo zabaione e frutti di bosco
Piatto da non perdere:
Cocktail di baccalà e asparagi selvatici stufati, con spuma di primo latte e liquirizia.
Valutazione: