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Melograno

Delegazione: 
GALLURA
Comune: 
TEMPIO PAUSANIA
Provincia: 
Olbia - Tempio
Indirizzo: 
Via Vittorio Emanuele - fraz. Nuchis
Telefono: 
079 674043
Genere del locale: 
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura: 
lun (salvo festivi)
Ferie: 
8 - 24 gen
Gestione (Nome/ragione sociale): 
dal 2008 Claudio Tilocca
In cucina: 
Sisto Puddu e Claudio Tilocca
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
140
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Ristorante pizzeria in hotel, con un ambiente accogliente, a conduzione famigliare. La cucina regionale, di terra e di mare, è sana ed equilibrata, ricca di prodotti galluresi di nicchia, senza trascurare preparazioni più elaborate e attente alle nuove tendenze dell’enogastronomia.
Piatti tipici: 
laganelle al melograno
risotto carnaroli con scampi, arselle e pesto
risotto al tartufo
insalata di gamberi con frutta
tonno al pepe verde
Piatto da non perdere: 
aragosta alla castellanese
Nome della ricetta: 
Chjusoni alla gallurese
Ingredienti: 
Per 8 pers. Per la pasta: 1 Kg semola rimacinata ; acqua tiepida e sale q.b. . Per il brodo: 800 gr di ossa e 200 gr di polpa di cosciotti di maiale , acqua , olio e.v. d'oliva , 1 cipolla , 1/2 carota , 1/2 sedano , timo , finocchietto selvatico. Per il condimento: 600 gr cosciotti di maiale , 500 gr porcini , 1 cipolla rossa , 1 costa sedano ,1 carota,pomodori secchi,timo,aglio,sale,prezzemolo e basilico q.b.
Procedimento: 
Portare il brodo a bollore e ridurlo ad 1/3.Sulla semola a fontana versare sale e acqua lavorandola per ottenere i chjusoni. In padella saltare cipolla,sedano,ca- rote,pomodori secchi con olio e.v.;far rosolare i cosciotti a dadini,sfumare con vermentino;tagliare i porcini e soffriggerli in aglio ed olio e.v., e far cuocere a fuo- co lento 10 min;unire la dadolata di cosciotti con verdure e porcini e proseguire la cottura; tuffare i chjusoni in acqua bollente ,scolarli e condirli col sugo.
Valutazione: