Palmerino
Delegazione:
VICENZA
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
SANDRIGO
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Piave, 13
CAP:
36066
Telefono:
0444 659034
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
martedì sera e mercoledì
Ferie:
sabato e domenica di luglio e agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Chemello dal 1947
In cucina:
Antonio Chemello con il figlio Marco
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Una grossa scultura, a forma di merluzzo, dà il benvenuto nel tempio del baccalà (in vicentino bacalà con una C, ma è lo stoccafisso). La ricetta tradizionale è certificata dalla "Venerabile Confraternita" di cui il cuoco di "Palmerino" è esponente. Padre e figlio vanno regolarmente oltre il circolo polare, in Norvegia, a selezionare gli stoccafissi che finiscono nei piatti a Sandrigo. Antonio trova anche il tempo per partecipare ad eventi culinari e trasmissioni TV come testimonial del bacalà. Per gli irriducibili disponibili anche piatti di carne. della tradizione veneta.
Piatti tipici:
Baccalà mantecato
Tortelli con baccalà e ricotta con caviale di merluzzo affumicato, zucca o asparagi (in stagione)
Zuppa norvegese delle Isole Lofoten
Gnocchi di baccalà
Piatti di pesce crudo o al forno
Gelati artigianali o semifreddi(in stagione)
Tortelli con baccalà e ricotta con caviale di merluzzo affumicato, zucca o asparagi (in stagione)
Zuppa norvegese delle Isole Lofoten
Gnocchi di baccalà
Piatti di pesce crudo o al forno
Gelati artigianali o semifreddi(in stagione)
Piatto da non perdere:
"Bacalà alla vicentina " con polenta mais Marano.
Valutazione: