Da Boschet
Delegazione:
UDINE
Comune:
LATISANA
Provincia:
Udine
Indirizzo:
Piazza Enea Codotto 17, Frazione Gorgo
CAP:
33053
Telefono:
0431 55445
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica sera e lunedì (inverno), lunedì a pranzo (estate)
Ferie:
variabili in inverno
Gestione (Nome/ragione sociale):
Alessandro Businaro e Omar Del Sal
In cucina:
Alessandro Businaro
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il locale è situato in un piccolo borgo antico a pochi passi dalla chiesa della frazione di Gorgo di Latisana, a 15 km. dalla località marina di Lignano Sabbiadoro, in un antico casale di campagna sapientemente ristrutturato. Spazi estivi all'aperto molto ampi e ben curati. Propone una cucina marinara raffinata, basata su pescato fresco e accuratamente selezionato. L'offerta spazia dai crudi di pesce e crostacei, opportunamente abbattuti e trattati, a piatti della tradizione marinara friulana e veneta sapientemente elaborati dallo chef Alessandro. La cantina propone selezionate etichette, sia locali che italiane e straniere, da gustare anche al bicchiere. Numerose le serate a tema organizzate nella stagione invernale, quali quelle sul tartufo bianco, e su altre pietanze di terra e di mare.
Piatti tipici:
Gamberi al vapore, peperone arrostito, salsa alle alici, erba cipollina, composta di peperone e zenzero, paprica affumicata
Seppioline "Nane" scottate, crema di patate, maionese al aglio orsino, e polvere del suo nero
Raviolini del "Plin" ripieni alle melanzane, gamberi e burrata
Spaghetti di Gragnano con gli zottoli (sepiole)
Piovra scottata, gazpacho, verdure in agrodolce e pomodoro arrostito
Mazzancolle "Nostrane" al forno, aglio, olio e rosmarino
Seppioline "Nane" scottate, crema di patate, maionese al aglio orsino, e polvere del suo nero
Raviolini del "Plin" ripieni alle melanzane, gamberi e burrata
Spaghetti di Gragnano con gli zottoli (sepiole)
Piovra scottata, gazpacho, verdure in agrodolce e pomodoro arrostito
Mazzancolle "Nostrane" al forno, aglio, olio e rosmarino
Piatto da non perdere:
Crudo di pesce e crostacei
Valutazione: