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Majore

Delegazione: 
RAGUSA
Riconoscimento: 
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune: 
CHIARAMONTE GULFI
Provincia: 
Ragusa
Indirizzo: 
Via Martiri Ungheresi 10
CAP: 
97012
Telefono: 
0932 928019
Genere del locale: 
Trattoria
Giorno di chiusura: 
lun
Ferie: 
lug
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Laterra-Majore
In cucina: 
Salvatore Laterra
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
110
Parcheggio: 
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse: 
A Chiaramonte Gulfi, tra antiche e suggestive viuzze di sapore medievale, il ristorante Majore, dal 1896, continua una tradizione unica nell’arte di cucinare il maiale. “Qui si magnifica il porco” si legge tra gli affreschi della saletta storica. Un’antica frase che
riassume l’impegno costante e il rispetto delle tradizioni. La gestione è familiare, giunta alla quarta generazione.
Piatti tipici: 
antipasti misti di salumi;
risotto con salsiccia;
ravioli di ricotta al sugo;
costata di maiale ripiena;
salsiccia alla brace;
Ragusano Dop alla piastrao.
Piatto da non perdere: 
Falsomagro
Nome della ricetta: 
COSTATA RIPIENA
Ingredienti: 
4 costate di maiale alta due dita
Un battuto di lombo di maiale
4 dadini di ragusano dop
4 dadini di uovo sodo
4 dadini di salame nostrano
Strutto cipolla e sale q.b.
Procedimento: 
Esecuzione:
Fare una tasca nella costata, riempire la tasca col battuto di lombo, il ragusano dop, l’uovo sodo, il salame nostrano nelle proporzioni indicate. Chiudere bene l’apertura.
Cottura:
Far sciogliere lo strutto in padella, sistemare le costate e rosolare, aggiungere la cipolla a fettine e completare la rosolatura, sfumare con del brodo e completare la cottura a fuoco moderato per circa 50 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario. Servire la portata ben calda.
Valutazione: