Leon d'oro
Delegazione:
RIETI
Comune:
Leonessa
Provincia:
Rieti
Indirizzo:
Corso San Giuseppe, 120
CAP:
02016
Telefono:
0746 923320
Cellulare:
335 7327609
Email:
Genere del locale:
Ristorante
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
16 in periodo estivo
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Propone un tipo di cucina saldamente radicata al territorio, con piatti tipici della tradizione laziale, a cui si aggiungono specialità della vicina regione umbra, sempre cucinate con prodotti di stagione. Tutti i piatti sono accompagnati da un vasto assortimento di vini per lo più nazionali. Da non tralasciare tutti i piatti a base delle famose patate di Leonessa. Ambiente caldo e raffinato, dove passare splendidi momenti all'insegna del buon mangiare e del buon bere. Prodotti km. 0.
Piatti tipici:
tortino di patate con tartufo e formaggio
fettuccine al tartufo nero
gnocchi di patate porcini e gorgonzola
sfusellati sugo di castrato
fegatelli con alloro
carne alla griglia
fettuccine al tartufo nero
gnocchi di patate porcini e gorgonzola
sfusellati sugo di castrato
fegatelli con alloro
carne alla griglia
Piatto da non perdere:
dolce del pastore a base di ricotta e miele di montagna
Nome della ricetta:
gnocchi di patate ai porcini e tartufo nero
Ingredienti:
per sei persone:
per gli gnocchi: 1 kg. di patate di Leonessa, 300 gr. farina 00, 1 uovo, 1 presa di sale
per il condimento: 100 gr. burro, aglio, prezzemolo, 200 gr. di panna, 600 gr. funghi porcini, 100 gr. tartufo nero, 200 gr. di parmigiano.
per gli gnocchi: 1 kg. di patate di Leonessa, 300 gr. farina 00, 1 uovo, 1 presa di sale
per il condimento: 100 gr. burro, aglio, prezzemolo, 200 gr. di panna, 600 gr. funghi porcini, 100 gr. tartufo nero, 200 gr. di parmigiano.
Procedimento:
Cuocere il condimento ed aggiungerlo agli gnocchi prima di servire.
Valutazione: