LA PIAZZETTA
Delegazione:
BOLOGNA
Comune:
BOLOGNA
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via del Pratello 107 (piazzetta San Rocco)
CAP:
40100
Telefono:
051 558882
Cellulare:
335 7455002
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
sabato e domenica a pranzo
Ferie:
1 settimana in agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Andrea Zappi
In cucina:
Gianluca Leoni
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
30
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Il locale, arredato in stile provenzale shabby chic, è stato fondato nel 2008. La cucina si divide tra mare e terra, con crudi eccellenti e ricette della tradizione bolognese. Lo chef padroneggia con maestri tecniche di cottura e lavorazione, affidando un ruolo di rilievo al pesce azzurro proveniente dal vicino Adriatico.
Piatti tipici:
Selezione di salumi del territorio e crescentine mignon
Tagliatelle con battuto di sarde, pomodorini secchi e pecorino romano
Spaghettone di grani antichi Igp*, aglio olio e peperoncino con crudaiola di tonno siciliano
Filetto di sgombro nostrano alla griglia, pecorino e pere caramellate
Sashimi di tonno con pistacchio siciliano, olio di frantoio senese e salsa di soia
Cartoccio di paranza
Tagliatelle al ragù
Passatelli asciutti con culatello e crema di parmigiano reggiano
Polpettone tradizionale bolognese con puré
Tagliatelle con battuto di sarde, pomodorini secchi e pecorino romano
Spaghettone di grani antichi Igp*, aglio olio e peperoncino con crudaiola di tonno siciliano
Filetto di sgombro nostrano alla griglia, pecorino e pere caramellate
Sashimi di tonno con pistacchio siciliano, olio di frantoio senese e salsa di soia
Cartoccio di paranza
Tagliatelle al ragù
Passatelli asciutti con culatello e crema di parmigiano reggiano
Polpettone tradizionale bolognese con puré
Piatto da non perdere:
Tonno siciliano scottato in crosta di pane aromatica, maionese alla bottarga, cipolla di tropea al sale liquida e aria di cappero
Valutazione: