Hostaria la Tavernetta
Delegazione:
UDINE
Comune:
UDINE
Provincia:
Udine
Indirizzo:
Via Artico di Prampero, 2
CAP:
33100
Telefono:
0432 501066
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica e lunedì (inverno); sabato, domenica e lunedì a pranzo (estate)
Ferie:
ultime due settimane di giugno
Gestione (Nome/ragione sociale):
Giuliana Petris e Roberto Romano
In cucina:
Eddi Riotto e Antonio Mereu
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
A due passi da Piazza del Duomo, situato in un edificio storico del centro di Udine, ricavato da un’antica osteria che fu, nel dopoguerra, un sicuro punto di riferimento per i buongustai di Udine. Sapientemente ristrutturato, è dotato di una grande sala al piano terra arredata in stile sobriamente rustico e di alcuni ulteriori spazi al piano superiore tra i quali spicca una splendida terrazza. Roberto e Giuliana, con la collaborazione dello chef Antonio, propongono una cucina legata alle stagioni e ai prodotti tipici del territorio, sapientemente rivisitata, proponendo piatti sia di terra sia di mare. Locale elegante e servizio curato, con i proprietari sempre disponibili ad elargire suggerimenti e ad illustrare le peculiarità dei prodotti regionali. Tra gli ingredienti locali, l’olio del Carso ed una accurata selezione di pregiati salumi e formaggi regionali. Fornita cantina con le più pregiate etichette della regione.
Piatti tipici:
Prosciutto crudo 24 mesi D’Osvaldo con Pan Ribuele
Degustazione di formaggi affinati della Malga Alta Carnia di Sauris
Cjarsons (ravioli) con erbe spontanee, cannella, ricotta affumicata
Gnocchi di susine con burro chiarificato e cannella
Costine di maiale con polenta grigliata, sfoglia di mais e pannocchietta
Coniglio al vino bianco, erbe aromatiche, verdure cotte
Degustazione di formaggi affinati della Malga Alta Carnia di Sauris
Cjarsons (ravioli) con erbe spontanee, cannella, ricotta affumicata
Gnocchi di susine con burro chiarificato e cannella
Costine di maiale con polenta grigliata, sfoglia di mais e pannocchietta
Coniglio al vino bianco, erbe aromatiche, verdure cotte
Piatto da non perdere:
Coscia d'oca, pera e la sua mostarda
Valutazione: