Divin Porcello
Delegazione:
VAL D'OSSOLA
Comune:
Masera
Provincia:
Verbania
Indirizzo:
Frazione Cresta, 11
Telefono:
0324 35035
Cellulare:
348 2202612
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Massimo Sartoretti
In cucina:
Gianfranco Tononi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
80
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Dai precedenti della lavorazione delle carni e dei salumi è originata la osteria in un borgo antico, ora ampliata rinnovata e qualificata come ristorante, e molto apprezzata anche nelle sue cantine che sono vere sale di enoteca (il titolare è membro AIS). La cucina, dopo le presentazioni di salumi e le cotture su pietra delle carni, si impegna a realizzare ricette del passato locale remoto, come pasta e bajan rustii, o prossimo, come gli gnocchi all'ossolana; e fa sentire vicini sia gli ingredienti provenienti dai boschi e frutteti - a monte della frazione - che quelli dei caseifici dell'Ossola.
Piatti tipici:
pasta e bajan rustii
risotto al blu di Formazza
gnocchi all'ossolana
filetto del divin alle mele e Porto con bocconcini di polenta spadellati al burro nostrano
sella di capriolo alle castagne e cervo al prunent
tortino di mais al Bettelmatt e miele di castagno,
semifreddo al prunent
risotto al blu di Formazza
gnocchi all'ossolana
filetto del divin alle mele e Porto con bocconcini di polenta spadellati al burro nostrano
sella di capriolo alle castagne e cervo al prunent
tortino di mais al Bettelmatt e miele di castagno,
semifreddo al prunent
Piatto da non perdere:
Lausciera del Divin Porcello, un piatto composto da una pietra ollare calda sulla quale cuocere - direttamente al tavolo - filetto, lonza di maiale ed altri tagli.
Valutazione: