Montagna Verde
Delegazione:
LUNIGIANA
Comune:
LICCIANA NARDI
Provincia:
Massa Carrara
Indirizzo:
Località Torre di Apella, 1 - 54016 Licciana Nardi (MS
Telefono:
0187/421203
Cellulare:
3929963407 - 335304121
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Barbara e Luca Maffei
In cucina:
Luca Maffei
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
100
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Montagna Verde, azienda pioniera di agriturismo in Lunigiana, sorta ad opera di Mario Maffei e famiglia, osti per passione, è un luogo incantevole. Il ristorante, situato nell’antica Torre di Apella con sale intime, una grande veranda panoramica ed ampi spazi all’aperto, costituisce un ambiente suggestivo per gustare un’autentica cucina lunigianese con prodotti biologici della propria azienda agricola. Come da tradizione, quasi tutto è fatto in casa: sottoli, sottaceti, salumi, pasta fresca, dolci, confetture e liquori; da segnalare piatti con pregiati funghi porcini e cacciagione della propria riserva. Prenotazione consigliabile.
Piatti tipici:
antipasto “gran misto lunigianese”
mezzelune all’ortica con un ripieno di ricotta e porri condite con pesto di rucola, burro fuso e nocciole tostate
gnocchetti di farina di castagne Dop della Lunigiana condite con lardo di colonnata ed a secondo della stagione con pomodorini, porri o fiori di zucca
tagliolini di borragine con salsiccia di cinta senese e funghi porcini
agnello di razza zerasca del proprio allevamento allo stato di brado, in crosta di erbette del bioparco cotto al forno o al testo
faraona reale al forno con i mirtilli dell’Appennino
mezzelune all’ortica con un ripieno di ricotta e porri condite con pesto di rucola, burro fuso e nocciole tostate
gnocchetti di farina di castagne Dop della Lunigiana condite con lardo di colonnata ed a secondo della stagione con pomodorini, porri o fiori di zucca
tagliolini di borragine con salsiccia di cinta senese e funghi porcini
agnello di razza zerasca del proprio allevamento allo stato di brado, in crosta di erbette del bioparco cotto al forno o al testo
faraona reale al forno con i mirtilli dell’Appennino
Piatto da non perdere:
maialino di cinta senese al forno accompagnato da frutta di stagione caramellata al miele aziendale oppure con cipollotto di Treschietto saltato all' aceto balsamico.
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