La Capinera
Delegazione:
MESSINA
Riconoscimento:
Diploma Cucina Eccellente
Comune:
TAORMINA
Provincia:
Messina
Indirizzo:
Via Nazionale 177
CAP:
98039
Telefono:
338 1588013
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
famiglia D’Agostino
In cucina:
Pietro D'Agostino
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
La Capinera, come l’uccello da cui trae nome e ispirazione, si trasforma e si evolve. Dal 2003 il ristorante La Capinera, affacciato sulla spiaggia di Spisone a Taormina, è la casa dello chef Pietro D’Agostino: è qui che da quasi 15 anni esprime tutte le ricchezze di una cucina siciliana con una creatività intelligente e innovativa. Con una brigata di 8 elementi inventa giornalmente piatti di grande armonia: vivaci eppure essenziali, ricchi di tradizione ma moderni, pensati e voluti secondo il quasi “religioso" rispetto delle stagioni della terra e del mare. Le materie prime sono semplicemente eccellenti: lo chef mette la firma, e cuore, anche selezionando personalmente i migliori sapori siciliani, gli stessi utilizzati nella sua cucina.
Piatti tipici:
Tagliolini neri di pasta all’uovo con ragù di ricciola, biete selvatiche, pomodorini e crema al basilico
Agnolotti fatti in casa con frutti di mare e ristretto di crostacei del Mediterraneo
Triglia croccante con funghi, patate e lardo pancettato
Bianco di dentice dei nostri fondali pescato all’amo con seppioline dorate
Filetto di manzo in salsa al marsala di Marco De Bartoli con perle di verdure
Agnolotti fatti in casa con frutti di mare e ristretto di crostacei del Mediterraneo
Triglia croccante con funghi, patate e lardo pancettato
Bianco di dentice dei nostri fondali pescato all’amo con seppioline dorate
Filetto di manzo in salsa al marsala di Marco De Bartoli con perle di verdure
Piatto da non perdere:
Crudo di mare alla maniera di Pietro D’Agostino
Valutazione: