Moni
Delegazione:
BRUXELLES
Comune:
St Gilles
Indirizzo:
Avenue Dupectiaux 35 Saint-Gilles
Telefono:
+322/430 25 08
Giorno di chiusura:
domenica e lunedì a mezzogiorno
Ferie:
agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Sandra Colussi – Francesco Rubino
In cucina:
Francesco Rubino
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
25
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Moni in italiano significa "adesso". Il ristorante è stato aperto nel 2016. Lo chef, originario della Puglia e installato in Belgio da più di 13 anni, prima di arrivare a Bruxelles ha girato le più grandi cucine italiane, comprese quelle di Vissani e di Gualtiero Marchesi. In particolare a Bruxelles è stato per lunghi anni il cuoco dell’Ambasciata Italiana; quale migliore ambasciatore della cucina italiana!
Il ristorante propone un menu stagionale basato su piatti originari di varie regioni d’Italia, lavorati e presentati in modo raffinato. Dispone di un’ottima cantina, con una accurata selezione di vini italiani.
Il ristorante propone un menu stagionale basato su piatti originari di varie regioni d’Italia, lavorati e presentati in modo raffinato. Dispone di un’ottima cantina, con una accurata selezione di vini italiani.
Piatti tipici:
julienne di calamaro su crema di piselli alla menta, stracciatella e polvere di prosciutto
risotto ai moscardini con rape rosse e caprino
pennette di patate, fiori di zucca, speck, crema di asparagi e prosciutto croccante in polvere
polpo in pignatta, orzo e mugnoli (broccoli selvatici di Puglia)
guancia di maiale in umido, flan di patate, cicoria selvatica saltata e crema di ceci
panna cotta con coulis di fragole e croccante di cantucci e meringa
risotto ai moscardini con rape rosse e caprino
pennette di patate, fiori di zucca, speck, crema di asparagi e prosciutto croccante in polvere
polpo in pignatta, orzo e mugnoli (broccoli selvatici di Puglia)
guancia di maiale in umido, flan di patate, cicoria selvatica saltata e crema di ceci
panna cotta con coulis di fragole e croccante di cantucci e meringa
Piatto da non perdere:
salmone marinato Gravlax, crema di melanzane affumicate, polenta bianca, bignè di fiori di zucchina e salsa al sesamo
Valutazione: