Da Culata
Delegazione:
VICENZA
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
MONTEGALDA
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Giuseppe Roi, 47
CAP:
36047
Telefono:
0444636033
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
domenica; da lunedì a sabato aperto a pranzo; mercoledì e venerdì aperto per cena
Ferie:
tra metà luglio e metà agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
famiglia Rigon - Melosu
In cucina:
Carla Rigon, cuoca ai fornelli con la figlia Laura
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
E' un locale tradizionale dove all'antico negozio di generi alimentari/sale e tabacchi ( casolin in dialetto vicentino) è stata affiancata una trattoria. che propone una cucina semplice e accurata del territorio con le tipiche paste e tagliatelle fatte in casa, un assortimento di carni alla brace e delicati condimenti di carne e in stagione di piselli ed asparagi, contorni di stagione sempre gustosi, salumi artigianali. Arredo anni '90 caldo e ambiente accogliente grazie alla presenza in sala di Laura con papà Vincenzo. Culata è' considerato da molti gastronomi il tempio del vero "bacalà alla vicentina". La cantina offre vini autoctoni del territorio e Vincenzo Melosu, sardo marito di Carla, offre sempre al termine il suo mirto freddo.
Piatti tipici:
Baccalà mantecato
Tagliolini al baccalà e bottarga
Insalata di baccalà (su ordinazione)
Yagliatelle fatte in casa con i funghi di stagione
Selezioni di carni alla brace con contorni vari.
Torte e dolci casalinghi ( secondo le stagioni )
Tagliolini al baccalà e bottarga
Insalata di baccalà (su ordinazione)
Yagliatelle fatte in casa con i funghi di stagione
Selezioni di carni alla brace con contorni vari.
Torte e dolci casalinghi ( secondo le stagioni )
Piatto da non perdere:
"Bacalà alla vicentina" con polenta
Valutazione: