Le Campestre
Delegazione:
CASERTA
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
Castel di Sasso
Provincia:
Caserta
Indirizzo:
Via Buonomini, cs, Castel di Sasso
CAP:
81040
Telefono:
0823 /878277
Cellulare:
347/0580014; 366/7201685
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Giorno di chiusura:
Lunedì e domenica sera
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Manuel Lombardi
In cucina:
famiglia Lombardi
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
I piatti di questo agriturismo riportano ad una tradizione che rivive nel momento della loro degustazione. Ogni ricetta è legata ad un episodio di storia vissuta, a una tradizione, a partire dal “pane nero” e dalla pasta fresca ottenuti dalla farina del grano "Autonomia" prodotto nell’azienda, dai legumi, ai vini Pallagrello e Casavecchia e, per finire, al Conciato Romano, il formaggio che in pochi anni è diventato presidio Slow Food, unico della provincia di Caserta, e incluso nell’elenco regionale dei prodotti tradizionali della Campania.
Piatti tipici:
Casarecce con carciofi e pecorino Conciato Romano
Scialatielli di grano nostrum con salsa di tracchie e cotechino di suino di razza casertana, in abbinamento cacioricotta di pecora essiccata
Scialatielli di grano nostrum, cavolfiore, salvia e pecorino “Conciato Romano”
Dadolata di maiale di razza casertana in purea di patate
Pecorino conciato romano abbinato alla melannurca cotta al forno e caramellata con lo spumante Asprinio d’Aversa
Scialatielli di grano nostrum con salsa di tracchie e cotechino di suino di razza casertana, in abbinamento cacioricotta di pecora essiccata
Scialatielli di grano nostrum, cavolfiore, salvia e pecorino “Conciato Romano”
Dadolata di maiale di razza casertana in purea di patate
Pecorino conciato romano abbinato alla melannurca cotta al forno e caramellata con lo spumante Asprinio d’Aversa
Piatto da non perdere:
Zuppa di ceci, fagioli e castagne
Valutazione: