Le Colonne Marziale
Delegazione:
CASERTA
Comune:
CASERTA
Provincia:
Caserta
Indirizzo:
Viale Giulio Douhet, 7
CAP:
81100
Telefono:
0823 467494
Cellulare:
342 0432748; 342 0432753
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
martedì
Ferie:
2 settimane ad agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Ristorante Marziale Le Colonne srl
In cucina:
Rosanna Marziale
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
75
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante elegante, sito nei pressi della Reggia di Caserta, i cui punti di forza sono la carne e la mozzarella di bufala, che possono accompagnare il pasto dall’antipasto al dolce. Vasta è la carta dei vini sia campani sia nazionali.
Lo chef Rosanna Marziale, classe 1970, cura la cucina del ristorante di famiglia Le Colonne di Caserta e di San Bartolomeo Casa in Campagna di Caiazzo. Nel ristorante di famiglia ha fatto i primi passi mentre studiava da sommelier e da barman. Poi, agli inizi di questo secolo, dopo vari stage formativi, tra cui quelli presso Gianfranco Vissani e Martin Berasategui, ha dato inizio alla sua sfida di esaltare le materie prime del territorio, tra cui la mozzarella di bufala, preparando piatti nuovi e fantasiosi.
Lo chef Rosanna Marziale, classe 1970, cura la cucina del ristorante di famiglia Le Colonne di Caserta e di San Bartolomeo Casa in Campagna di Caiazzo. Nel ristorante di famiglia ha fatto i primi passi mentre studiava da sommelier e da barman. Poi, agli inizi di questo secolo, dopo vari stage formativi, tra cui quelli presso Gianfranco Vissani e Martin Berasategui, ha dato inizio alla sua sfida di esaltare le materie prime del territorio, tra cui la mozzarella di bufala, preparando piatti nuovi e fantasiosi.
Piatti tipici:
Palla di mozzarella: mozzarella sciolta, farcita con taglierini al basilico, rimozzata, impanate e fritta
Sfera bianca con ripieno rosso: mozzarella sciolta, farcita con peperoni rossi arrosto, rimozzata e servita alla temperatura di 40°C
Ovomozzo: uovo cotto a roner, mozzato nella mozzarella, servito con acqua di riso e acqua di pomodo-rini del piennolo
Ciambotta e ricotta in formella: stampo foderato di ricotta con all’interno misto di verdure contadine Campania Felix
Pizza al contrario: base di mozzarella con pomodoro San Marzano, pane croccante cafone e basilico
Filetto di bufala ricotta e stracotto: il filetto viene condito con una salsa di ricotta accompagnato da uno stracotto al Falerno.
65° Laticauda: agnello cotto a 65°C, accompagnato con una salsa di patate grigliate.
Sfera bianca con ripieno rosso: mozzarella sciolta, farcita con peperoni rossi arrosto, rimozzata e servita alla temperatura di 40°C
Ovomozzo: uovo cotto a roner, mozzato nella mozzarella, servito con acqua di riso e acqua di pomodo-rini del piennolo
Ciambotta e ricotta in formella: stampo foderato di ricotta con all’interno misto di verdure contadine Campania Felix
Pizza al contrario: base di mozzarella con pomodoro San Marzano, pane croccante cafone e basilico
Filetto di bufala ricotta e stracotto: il filetto viene condito con una salsa di ricotta accompagnato da uno stracotto al Falerno.
65° Laticauda: agnello cotto a 65°C, accompagnato con una salsa di patate grigliate.
Piatto da non perdere:
Corona di sarago in panzanella con salsa crudaiola con misticanza alle erbe aromatiche
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