Catinella
Delegazione:
LUNIGIANA
Comune:
ZERI
Provincia:
Massa Carrara
Indirizzo:
Località Patigno 1
Telefono:
0187 /447125
Cellulare:
3398266704
Email:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Stefano Ferrari
In cucina:
Giuseppina Ferrari
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
100
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante dell'omonimo albergo ristorante da quattro generazioni di proprietà della stessa famiglia profondamente legata al territorio e alle sue antiche tradizioni. Un posto tranquillo e informale, con la grande ospitalità che caratterizza da sempre i luoghi vicini ai passi montani, dispone di un'unica spaziosa e luminosa sala da pranzo con arredi rustici e pareti in legno. In cucina Giuseppina Ferrari, madre dell'attuale titolare propone i piatti classici lunigianesi scanditi dall'andamento delle stagioni, con grande attenzione alle eccellenze del territorio, in particolare l'agnello di Zeri, preparato tutto l'anno in tre modi diversi: fritto, grigliato e cotto nel testo di ghisa con le piccole patate di montagna. Oltre alla buona cucina il servizio attento e garbato, gli ambienti curati e un corretto rapporto qualità/ prezzo sono i punti di forza del ristorante.
Piatti tipici:
ravioli di erbette al burro fuso e salvia oppure ai funghi porcini in bianco o al ragù di carne
lasagnette di farina di castagne condite con ricotta fresca dal pastore e formaggio
bomba di riso (timballo di riso ripieno di carne e verdura)
costolette di agnello zerasco fritte
costolette di agnello zerasco scottadito (grigliate)
polenta con cinghiale
lasagnette di farina di castagne condite con ricotta fresca dal pastore e formaggio
bomba di riso (timballo di riso ripieno di carne e verdura)
costolette di agnello zerasco fritte
costolette di agnello zerasco scottadito (grigliate)
polenta con cinghiale
Piatto da non perdere:
cosciotto di agnello di Zeri cotto al testo di ghisa con le patate di montagna
Valutazione: