Remo Villa Cariolato
Delegazione:
VICENZA
Comune:
VICENZA
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Strada di Bertesina 313
CAP:
36100
Telefono:
0444 911007
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
domenica sera, lunedì
Ferie:
2 settimane in agosto, da Natale all'Epifania
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1976 famiglia Baratto
In cucina:
Mario e Danilo Baratto
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
130
Coperti in più all’aperto:
100
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Titolari del locale, situato in una villa veneta ottocentesca appartenuta a Domenico Cariolato eroe garibaldino, sono Mario Baratto e la sua famiglia che, dal 1976, propongono in tavola il recupero della tradizione del territorio. Improntato a standard fedeli nel tempo, il ristorante è riferimento indiscusso della ristorazione vicentina. Nei menu, che variano mensilmente. compaiono primi piatti di pasta fresca e risotti, piatti di carne e pesci di mare e di acqua dolce, contorni di stagione e dolci artigianali. Affiliato alla “Confraternita del Baccalà”, il locale rispetta rigorosamente la ricetta originale del “Bacalà alla vicentina”, patrimonio dell’Unesco. Suggestive le cene estive sotto le stelle nel verde del parco secolare.
Piatti tipici:
Tortino salato con fiori di zucca, zucchine e fonduta calda. (in stagione)
Alici marinate con pesto e robiola
Bigoli all'anatra
Risotto di funghi porcini dell'Altopiano di Asiago (in stagione)
Spaghetti all'astice con bisca di astice
Carrello di carni bollite con salsa verde e cren.
Alici marinate con pesto e robiola
Bigoli all'anatra
Risotto di funghi porcini dell'Altopiano di Asiago (in stagione)
Spaghetti all'astice con bisca di astice
Carrello di carni bollite con salsa verde e cren.
Piatto da non perdere:
"Bacalà alla vicentina" con polenta (secondo la ricetta originale della Confraternita), patrimonio dell'Unesco.
Valutazione: