Caniloro
Delegazione:
CHIETI
Comune:
LANCIANO
Provincia:
Chieti
Indirizzo:
Contrada Sant'Onofrio, 134
CAP:
66034
Telefono:
0872 50297
Cellulare:
347 1879277
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Giorno di chiusura:
lun, mar; dom aperto solo a mezzogiorno
Ferie:
mai
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
In cucina:
Giuseppina Di Nardo
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Una volta dentro l’agriturismo, si ha subito la percezione di essere tornati indietro nel tempo. Una fattoria didattica, ben organizzata. Animali nelle stalle e nell’aia e uomini e donne che fanno i lavori domestici e rurali. Il nonno confeziona cesti di vimini mentre nel laboratorio c’è chi prepara la
ricotta, la caciotta frentana e le scamorze incerate. Con i maiali preparano le salsicce di fegato e di carne (campanelle), capocolli e il salsicciotto alla lancianese. Le donne preparano sottoli, sottaceti e confetture. Il pane è cotto nel forno a legna; la cucina è semplice, tradizionale
ricotta, la caciotta frentana e le scamorze incerate. Con i maiali preparano le salsicce di fegato e di carne (campanelle), capocolli e il salsicciotto alla lancianese. Le donne preparano sottoli, sottaceti e confetture. Il pane è cotto nel forno a legna; la cucina è semplice, tradizionale
Piatti tipici:
frascarelli
rentrocelo al ragù di castrato
gnocconi al sugo di papera
gnocchi saltati con pasta di ventricina
capretto in umido con cime di rapa
pollo soffocato al coccio
rentrocelo al ragù di castrato
gnocconi al sugo di papera
gnocchi saltati con pasta di ventricina
capretto in umido con cime di rapa
pollo soffocato al coccio
Piatto da non perdere:
Maccheroni alla molinara con grano di solina
Valutazione: