Buffet da Pepi
Delegazione:
TRIESTE
Comune:
TRIESTE
Provincia:
Trieste
Indirizzo:
Via Cassa di Risparmio, 3
CAP:
34100
Telefono:
040 366858
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
ultime due settimane di luglio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Paolo Polla
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
36
Coperti in più all’aperto:
45
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Presidio storico della tradizione gastronomica locale, che affonda le sue radici nelle abitudini alimentari di fine Ottocento. Il locale è un tipico “buffet triestino”, dedicato alle carni di maiale cotte in caldaia e ai suoi tipici contorni che, in un ambiente semplice di tipo tradizionale, ma con aria condizionata, offre uno stile di cucina e un’atmosfera “d’antan”. La tipologia del locale non si identifica nelle usuali sequenze di antipasto-primo-secondo. Offre la possibilità di consumare le pietanze anche in piedi, rimanendo al banco, magari corroborate da una birra “alla spina”.
Piatti tipici:
Prosciutto cotto caldo alla triestina (con l’osso), senape e kren, con “salzstangen” (filoncini di pane croccante e cristalli di sale)
Formaggio piccante “Liptauer” su pane nero (crema di formaggi molli condita con capperi, cipolla, alici, senape, paprika)
Kaiserfleisch (braciole di maiale affumicate) con crauti
“Porzina e patate in tecia” (coppa di maiale in caldaia, aromatizzata)
Lingua salmistrata
Testina di maiale e contorni misti
Formaggio piccante “Liptauer” su pane nero (crema di formaggi molli condita con capperi, cipolla, alici, senape, paprika)
Kaiserfleisch (braciole di maiale affumicate) con crauti
“Porzina e patate in tecia” (coppa di maiale in caldaia, aromatizzata)
Lingua salmistrata
Testina di maiale e contorni misti
Piatto da non perdere:
Gran misto caldaia: salsicce (Kranj, Vienna), porcina, cotechino, senape, crauti.
Valutazione: