Cortex
Delegazione:
PARMA
Comune:
Parma
Provincia:
Parma
Indirizzo:
Borgo del Correggio 20
Telefono:
0521/062846
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì
Ferie:
2 settimane tra gennaio e febbraio, 3 settimane tra luglio ed agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Most srl
In cucina:
Simone Devoti, Diego Sales, Mikako Tomita
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
34
Coperti in più all’aperto:
15
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
in posizione centralissima, adiacente agli Orti di San Giovanni, nei pressi del Duomo di Parma. Atmosfera informale, cucina inventiva del team che si è formato all’estero. Menu su base stagionale, materie prime del territorio. Sono disponibili mezze porzioni a prezzi proporzio-nali per potere ampliare l’esperienza nel corso del medesimo pasto e facilitarne assaggi e condivisioni. L’accento è posto in particolare sulle esperienze sensoriali legate ai connubi nella composizione delle pietanze.La particolarità lievemente straniante della cucina di questo locale consiste nel connubio tra prodotti del territorio e sapori provenienti da altre realtà gastronomiche per cui la cucina è decisamente italiana, ma con un quid di esotico dovuto alla chef giapponese Mikako Tomita.
Piatti tipici:
Cavolo cappuccio, miso, kimchi
Tagliatelle, ragout di cortile, foie
Trippa, seppia, fagioli dell’occhio
Lingua, salsa verde, cavolfiore
Bossolà, fava tonka
Tagliatelle, ragout di cortile, foie
Trippa, seppia, fagioli dell’occhio
Lingua, salsa verde, cavolfiore
Bossolà, fava tonka
Piatto da non perdere:
uovo, funghi, Parmigiano Reggiano
Valutazione:
