Baccanti
Delegazione:
MATERA
Comune:
MATERA
Provincia:
Matera
Indirizzo:
Via Sant'Angelo 58-61 (Rioni Sassi)
CAP:
75100
Telefono:
0835 333704
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
dom sera e lun
Ferie:
2 set a nov e 2 a lug
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
100
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante si trova negli antichi rioni Sassi di Matera, patrimonio Unesco, nella centralissima piazza San Pietro Caveoso. L’ambiente è molto suggestivo: una grotta tipica dei Sassi, arredata in stile minimalista, con un’illuminazione molto curata. La cucina è tipica, rivisitata con particolare
attenzione ai prodotti del territorio e ai sapori “veri”. Ottima selezione di formaggi e salumi lucani: da non perdere il capocollo di Forenza e i caprini. Molto ricca la carta dei vini, con possibilità di bere vino al bicchiere.
attenzione ai prodotti del territorio e ai sapori “veri”. Ottima selezione di formaggi e salumi lucani: da non perdere il capocollo di Forenza e i caprini. Molto ricca la carta dei vini, con possibilità di bere vino al bicchiere.
Piatti tipici:
carpaccio di baccalà con insalata tiepida di pomodoro;
vellutata di cicerchie con funghi cardoncelli e spuma di pecorino;
fagottini di pezzente con fagioli di Sarconi e pomodorini;
stinchetto di maialino con patate novelle;
cosciotto di faraona con patate e lampascioni;
nuvola di ricotta con salsa di fragole Candonga
vellutata di cicerchie con funghi cardoncelli e spuma di pecorino;
fagottini di pezzente con fagioli di Sarconi e pomodorini;
stinchetto di maialino con patate novelle;
cosciotto di faraona con patate e lampascioni;
nuvola di ricotta con salsa di fragole Candonga
Piatto da non perdere:
calzoncelli di ricotta al sugo di pomodorino appeso e basilico
Valutazione: