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Novembre 2024

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il gran rifiuto (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Le botteghe di prossimità (Attilio Borda Bossana)
Dieta ed evoluzione umana (Francesco Bianchi)
A tavola con la storia (Rosanna Scipioni)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il bue grasso e il gran bollito piemontese (Giancarlo Saran)
La sfogliolata al basilico di Nicola di Luni (Giuseppe Benelli)
Il cibo e i cambiamenti climatici (Maria Luisa Abate)
Salame nobile del Giarolo (Giorgio Borsino)
Nicola, il maiale e la palude di Agugliaro (Marcello Fracanzani)
L’agresto: chi è costui? (Morello Pecchioli)
I biscotti dei Dogi (Roberto Mirandola)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
“Che sapor d’acqua natìa…” (Giancarlo Burri)
La rinascita delle arachidi (Luigi Ciccarelli)
Il fagiolo di Saluggia (Luca Brusotto)
La fruhe: formaggio poco noto ma dalle grandi potenzialità  (Roberto Furesi)
Il tartufo, diamante della terra (Laura Spini)

RISTORAZIONE E CUOCHI
La cucina italiana all’estero: autenticità o contraffazione? (Angelo Sinisi)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il limone e la sua buccia (Gabriele Gasparro)

IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
I premi dell’Accademia
Centro Studi “Franco Marenghi”
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in primo piano
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2024
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