La Delegazione di Ascoli Piceno ha organizzato la riunione conviviale d’autunno all’Agriturismo "Villa Cicchi" di Rosara, preceduta da una conferenza sul tema “I grani ed i pani di ieri, di oggi, di domani”, tenuta dai professori Leonardo Seghetti (Accademico di Pescara Aternum) e Francesco Galiffa, esperti del settore, che hanno affascinato i partecipanti con i loro interventi. A livello culinario, la serata è stata altrettanto apprezzata grazie alla cucina raffinata della chef Maria Elena Cicchi, che ha saputo coniugare tradizione e innovazione, rendendo omaggio alla gastronomia locale. Durante l’incontro è stato anche celebrato l’ingresso della neo-Accademica Alfiera Carminucci, moglie del compianto Segretario di Delegazione, Lino Fava, recentemente scomparso. Un momento particolarmente significativo è stato la consegna del Premio Massimo Alberini a Daniele Ciabattoni, responsabile del "Laboratorio Grano" di Ascoli Piceno, da parte del Coordinatore Territoriale delle Marche, Sandro Marani, e dell’Assessore alla Pubblica Istruzione e Università del Comune di Ascoli Piceno, Donatella Ferretti. Presente all'evento anche il Delegato di Fermo, Fabio Torresi. Infine, il Delegato Vittorio Ricci ha omaggiato relatori e ospiti con dei cadeaux molto apprezzati da tutti.