Opera Restaurant
Delegazione:
NAPOLI
Comune:
Napoli
Provincia:
Napoli
Indirizzo:
Via Simone Martini 2/4
CAP:
801278
Telefono:
0810480758
Cellulare:
33886847227
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
Variabili
In cucina:
Raffaele Campagnola
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Luci soffuse, velluti caldi e toni verdi e blu rassicuranti. Il ristorante Opera è un ambiente rilassante, un rifugio dal caos della quotidianità. La sua cucina muove dalla tradizione tendendo alla costante innovazione senza però abbandonare la sicurezza del giusto modo di trattare gli ingredienti. Dal pane fragrantissimo alla sfoglia porosa della pasta; dall'avvolgenza dei condimenti al fresco pizzicore dei dessert, il comune denominatore è sempre la sostanza priva di ogni superflua vacuità. Propone menu "degustazione" e "alla carta". Ma il consiglio è di lasciarsi guidare dal giudizio del giovanissimo chef e dai suoi altrettanto giovani collaboratori in un viaggio tra diverse consistenze e cura dei dettagli - su tutti l'aria di basilico e i pop corn di maiale - che rendono l'insieme armonico e assolutamente mai scontato.
Piatti tipici:
La melanzana ripiena con il battuto di manzo, la crema di pecorino, il pesto di basilico e il ragù napoletano
Il Calamaro ripieno di pancotto ai friarielli e fonduta di provola
Le mezze maniche al ragù di totani con spuma di patate ed olio al prezzemolo
La locena di nero casertano affumicata, la cianfotta di verdure, la fonduta di provola e i pop corn di maiale
Il semifreddo al cioccolato fondente e rum, caprese, crema inglese alla vaniglia, spugne alla nocciola e mandorle
Il Calamaro ripieno di pancotto ai friarielli e fonduta di provola
Le mezze maniche al ragù di totani con spuma di patate ed olio al prezzemolo
La locena di nero casertano affumicata, la cianfotta di verdure, la fonduta di provola e i pop corn di maiale
Il semifreddo al cioccolato fondente e rum, caprese, crema inglese alla vaniglia, spugne alla nocciola e mandorle
Piatto da non perdere:
I tortelli ripieni di ricotta di bufala con la genovese e l'aria di basilico
Valutazione: