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Friggitoria da Davide

Delegazione: 
PALERMO MONDELLO
Comune: 
Palermo
Provincia: 
Palermo
Indirizzo: 
viale Croce Rossa 201
CAP: 
90146
Telefono: 
+39 091 746 2706
Giorno di chiusura: 
domenica
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Davide Troia
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
60
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Raccomandato a chi vuole gustare il meglio dello Street Food palermitano in un ambiente comodo e lindo, servito da personale gentile e attento. Non dimenticate infine di fare due chiacchere con Davide.
Piatti tipici: 
Antipasto di panelle, crocchè e 'rascature'
Pizza fritta
Montanarine
Arancine con vari ripieni
Coppo' di 'rascature' ovvero polpette fritte fatte con il residui degli impasti delle panelle di ceci e dei 'cazzilli' (crocchè di patate).
Piatto da non perdere: 
pane ca' meusa schitto (celibe) o maritato' (panino con la milza fritta nello strutto con o senza ricotta)
Nome della ricetta: 
Il pane ca' meusa schitto o maritato
Ingredienti: 
per 4 persone:
q.b. Pepe
100 Grammi Caciocavallo
un Limone
q.b. Sale
q.b. Strutto o sugna
200 Grammi Vitello polmone
4 Panini al sesamo
400 Grammi Vitello milza
ricotta fresca per il 'maritato'
Procedimento: 
Per realizzare la ricetta del pani c'a meusa (pane con la milza) si inizia col portare a bollore 2 litri di acqua salata, in cui far lessare la milza e il polmone per 3-4 minuti. Sgocciolare, lasciare raffreddare e poi ridurre a listarelle sottili.
Far sciogliere abbondante strutto in una larga padella e friggere la milza e il polmone finché diventano leggermente croccanti. Sgocciolare e disporli ad asciugare su carta da cucina, salare e pepare.
Grattugiare il caciocavallo con una grattugia a fori grossi. Tagliare a metà i panini rotondi, eliminare parte della mollica e farcire con la milza e il polmone caldi. Condire con il succo del limone, completare con il formaggio ed eventualmente la ricotta per la versione 'maritata'. Servire il più caldo possibile.
Valutazione: