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Ottobre 2024

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Gianfranco Vissani si batte per la cucina tradizionale italiana (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Il Bel Paese dell’Abate Antonio Stoppani (Giuseppe Benelli)
I nomi dei pasti cambiano con il tempo (Antonello Antonelli)
Dallo svegliastomaco alla polibibita (Francesco Bianchi)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La cucina italiana a Singapore (Giorgio Maria Rosica, Maurizia Debiaggi)
La vis poetica del “Rinforzato” (Alberto Scaramuccia)
La pecora brogna (Giancarlo Saran)
L’annona di Reggio Calabria (Sandro Borruto)
Pastinaca: l’ortaggio che ricorda un pesce (Roberto Mirandola)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Mangiare con gli occhi (Alessandro Abbondanti)
La cicerchia, un legume ultra millenario (Maurizio Pedi)
La giuggiola sta forse tornando sulle nostre tavole? (Morello Pecchioli)
Il caviale, sorprendente eccellenza italiana (Aldo E. Tàmmaro)
I ceci, preziosi e versatili legumi (Giancarlo Burri)
Il frutto della pazzia (Antonio Ravidà)

RISTORAZIONE E CUOCHI
Problematiche del settore food & beverage in Italia (Angelo Sinisi)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il tappo di plastica reo d’inquinamento (Gabriele Gasparro)
Il porro: un nutraceutico che migliora la digestione (Flavio Dusio)

IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in primo piano
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2024
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