Opera
Delegazione:
BOLOGNA DEI BENTIVOGLIO
Comune:
Bologna
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via Michelino, 73
CAP:
40127
Telefono:
051-030409
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
the sydney hotel srl
In cucina:
Paquale Valvano
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
400
Coperti in più all’aperto:
200
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La cucina del ristorante Opera, gestita dallo chef Pasquale Valvano, è per una parte legata alla valorizzazione della cucina tradizionale bolognese, ma con sfumature mediterranee e internazionali innovative con costante ricerca di prodotti di nicchia nazionali ed esteri. L'idea è quella di offrire agli ospiti un'esperienza mai banale con un connubio tra tradizione ed innovazione. Il ristorante Opera in costante crescita propone una carta dei vini con circa 80 etichette che cerca di seguire le proposte dello chef, partendo da una proposta del territorio senza escludere il resto delle regioni e qualcosa dall'estero.
Piatti tipici:
Fiori di zucca in tempura, farciti di tenera ricotta di bufala, gelatina all'aceto balsamico e crema di piselli
Tortello ripieno al parmigiano 36 mesi vacca rossa, con uvetta sultanina, pinoli tostati e pesto leggero di basilico
Raviolo verde alle cime di rapa grigliato, ripieno di bufala e gamberi rossi, su crema di stracciatella e corallo di gamberi
Cotoletta di vitello alla bolognese con patate arrosto e cipolline borrettane
Tentacolo di polipo croccante al balsamico con patate viola confit, salsa di datterini rossi e perlage di aceto balsamico
Semifreddo Rocher al pistacchio con salsa di cioccolato al rum.
Tortello ripieno al parmigiano 36 mesi vacca rossa, con uvetta sultanina, pinoli tostati e pesto leggero di basilico
Raviolo verde alle cime di rapa grigliato, ripieno di bufala e gamberi rossi, su crema di stracciatella e corallo di gamberi
Cotoletta di vitello alla bolognese con patate arrosto e cipolline borrettane
Tentacolo di polipo croccante al balsamico con patate viola confit, salsa di datterini rossi e perlage di aceto balsamico
Semifreddo Rocher al pistacchio con salsa di cioccolato al rum.
Piatto da non perdere:
Stinco d'agnello brasato con purea di melanzane alla menta e chips di patate viola abbinato con il Liano rosso Riserva DOC (Sangiovese, Cabernet-Sauvignon) azienda vinicola Umberto Cesari
Valutazione: