FOCUS DEL PRESIDENTE
Un anno brillante, colmo di eventi e di soddisfazioni (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Gastronomia nello spazio (Mauro Ruggiero)
La tutela europea dei prodotti (Gigi Padovani)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La ricetta della spongata pontremolese (Giuseppe Benelli)
I maccheroni di Natale (Paolo Lingua)
SOS: oliveti in abbandono (Ernesto Di Pietro)
Le prugne dei frati (Rosario Branda)
Grani antichi di Sicilia (Matteo Pillitteri)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
La mostarda, cibo rituale natalizio (Morello Pecchioli)
Le polente consäde (Giancarlo Burri)
Ricca di nomi e di gusto: la farinata (Alberto Scaramuccia)
RISTORAZIONE E CUOCHI
La cucina piemontese è noiosa? Ma chi l’ha detto! (Elisabetta Cocito)
Il Marchesi domestico (Giancarlo Saran)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Dal panino al menu della mensa scolastica (Attilio Borda Bossana)
Come utilizzare i fondi del caffè (Gabriele Gasparro)
Un “bugiardino” anche per l’alimentare (Mauro Gaudino)
CONSULTA ACCADEMICA
Riunione autunnale della Consulta
ACADÉMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE
Consegnati i premi nazionali AIG
IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in primo piano
Eventi e Convegni delle Delegazioni: Cena Ecumenica
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Attività e riunioni conviviali: Cena Ecumenica
Carnet degli Accademici
International Summary